大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台一凶嫌口快纠正死因 助检方破案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据台湾媒体报道,去年台湾屏东县牡丹乡发生的断头女裸尸命案,5嫌虽落网,但仅1人坦承奸杀灭尸,屏东检方历经一年半,最近才侦结。

  起诉书指出,断头女裸尸是在去年4月28日被人发现陈尸山区,项目小组查出死者是曾姓女子,4月4日曾女原欲参加友人喜宴。曾女哥哥的谢姓同学,谢的亲戚王姓男子,以及谢的陈姓、颜姓、黄姓友人一同饮酒,谢、陈、颜3人见曾女不胜酒力,竟起色心性侵。当时曾女突然惊醒怒斥,谢竟恼羞成怒将她灭口,其余4人分工灭迹,连续3天清洗案发现场厨房。

  全案原本仅1人坦承犯案,其余4人否认涉案,迹证又多数遭破坏,检方最后技巧性地“佯称”曾女“后脑”遭重击致死,王嫌说检方不对,是“侧脑”,并明确说出饲料袋内物品,才突破案情。

  王嫌坦承购买汽油灭尸,并骑摩托车与谢一前一后夹住曾女载往荒野弃尸,检方依杀人罪起诉谢,强奸罪起诉颜、陈,强制猥亵起诉黄,王转列证人但仍依遗弃尸体罪起诉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻