大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

调查显示:台湾小资男女近9成靠理财致富

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据台湾“今日新闻网”报道,在台湾社会的小资男女们,对于投资理财相当积极,也流行自主性理财方式。有高达8成8的民众,会将每月存下来的钱进行投资理财,尤以基金为最喜欢的投资工具之一。

  调查结果显示,高达7成民众账户月底仍有余额可运用,且其中8成8的人会拿去投资,以盼能藉此增加财富。虽然另外3成民众每月薪水入不敷出,但是对于有钱就进行投资理财的看法,与每月有存款民众想法一致。

  随网络盛行及便利,各式各样的活动都可在网络上完成,理财行为也不例外。从这次调查结果显示,大多数投资人对于投资理财倾向自主性,打破过去既有找理专咨询的现象,有6成8的受访者属于自主性投资者,2成2的受访者才是找理专进行理财规划。

  调查显示,民众对于基金投资的方式仍然不够了解;基金投资者中有6成8的民众虽然有投资,但却不知道如何获利,所以多数民众都相当期盼能取得更多理财信息,尤其现在民众越来越重视市场基本面,有7成6的民众最希望能得到的信息是未来投资趋势。

  此外,民众对于基金投资了解程度不一,1成6的民众只听过基金,但不了解投资方式也没有投资过,2成7的民众知道基金的投资方式但没有投资过,3成8的民众有在投资但不知道如何获利,仅有1成8的民众有投资且有获利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻