大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾海军“龙江”“绥江”两舰月底除役

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾海军两艘导弹巡逻舰“龙江舰”与“绥江舰”,在服役逾29年后,将于28日正式除役,船舰随后将送往海军旗津营区内,由隶属左营基地勤务大队空船保管组负责管理。

  美国在1978年同意出售台湾海军8艘PSMM Mk5多用途巡逻舰(Patrol Ship Multi-Mission),海军当时以“先锋”计划代称此批船舰建案,其中第一艘“龙江舰”在美国兴建后移交给台湾海军,第二艘“绥江舰”则由美方以技术支持方式,协助当时的“中船”在台湾建造。

  相关人士说,“龙江舰”于1978年下半年加入海军服役,最初舰艇舷号为PGG582,在改隶属131舰队后,改为PGG601;“绥江舰”在1976年开始兴建,直到1981年年底才顺利完工交舰,前后建造时间长达5年,“绥江舰”目前也隶属131舰队,舷号PGG602。

  “龙江”、“绥江”两舰因其能以最高35节高速航行,装备“武进一型 H930Mod2”作战系统与雄风一型反舰导弹,火力强大,有“小阳字号”的昵称。但两艘船舰服役后陆续出现主机过热与效率不良的问题。两艘船舰目前已撤除燃气涡轮引擎,船上只留下柴油机继续操作。

  相关人士说,除役后的巡逻舰将送往海军旗津营区内,由隶属左营基地勤务大队空船保管组负责管理,停靠在旗津营区8号船渠中,未来不排除作为陈展船舰。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻