大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

香港死鸡禽流感病毒分析 与鸟尸病毒支系相同

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:28来源: 人民网  网友评论 (0)

  据香港文汇报报道,香港早前在长沙湾家禽批发市场检走一只染有禽流感的死鸡,渔护署发言人昨日表示,已完成死鸡样本的基因分析,发现病毒所属的支系是2.3.2.1,与今年香港发现感染H5N1的野鸟尸体,病毒支系相同。

  港大微生物学系助理教授潘烈文昨表示,今次在鸡只找到的H5N1,跟早期找到的病毒相似,即代表该H5N1支系于南中国出现活跃情况,也可能代表病毒经野鸟传染予家禽,该些病毒的基因排列必定有差异。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻