大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴敦义:蔡英文左手批给右手 日期非宇昌案重点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据台湾《中国时报》报道,国民党连日来紧咬宇昌案,发生看错公文日期的风波,台“行政院长”吴敦义13日主动跳上火线,强调日期并非全案重点,问题症结仍在于蔡英文左手批给右手,“2月的蔡‘副院长’批给8月的蔡英文宇昌募集人”,加上蔡家家族企业获利千余万元(新台币,下同),这些都可受社会公评,应让事实去说话。

  对于“经建会主委”刘忆如看错公文日期,吴敦义13日接受访问时明确说“看错日期就应该道歉,这才合乎公道”;不过,吴敦义也说,整个宇昌案仍是疑点重重,民进党至今仍未说清楚讲明白。

  有关刘忆如有意请辞一事,吴敦义说,“没有此一讯息”、“应该是玩笑话”。据指出,刘忆如月前确曾以“完成阶段性任务”理由,几度向“府院”请辞,最后都遭到慰留。

  民进党猛攻宇昌案公文日期错置,刘忆如一度“神隐”,“行政院副院长”陈冲民进党团出示2007年8月原版投资说明会文件,批国民党把8月的资料假装成3月,变造资料的行为,已触犯“刑法”及“选举罢免法”意图使人不当选。直到中午才与刘忆如取得连系,随即将情况回报给吴敦义。

  吴敦义解释,不管TaiMed投资说明会的日期是3月还是8月,两者差别并不大。倘若日期真的是3月,代表蔡英文在“副院长”任内就参与宇昌筹募;如果是8月,那就是2月的蔡英文“副院长”批给8月的蔡英文宇昌筹募人,等于是“蔡英文的左手批给右手”。

  对于民进党反咬国民党“移花接木”,部分党内辅选人士担心“选战会失分”,吴敦义认为,只要对外讲清楚,没有失分不失分的问题,包括蔡英文与民进党都要接受外界检验。

  吴敦义认为,刘忆如只是依照“立法院”决议,中性公布宇昌案资料,为何民进党反而去污蔑她?一切必须让事实来讲话,蔡英文也必须对外说明,她是否从未参与宇昌筹募,然后宇昌从来没有人要投资,所以才找来蔡英文家族企业投资?

  吴敦义说,蔡英文家族最后从宇昌案获利1000余万元,这是否是暴利,也可受社会公评。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻