大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台陆军直升机重坠地 疑因驾驶误判高度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    台陆军航特602旅一架AW-1H型超级眼镜蛇攻击直升机,12日在演练时机尾坠地。图为602旅今年开放营区时,同款直升机表演。资料图

  中新网12月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆军航特部602旅一架AW-1H超级眼镜蛇攻击直升机,12日在基地训练时,疑因驾驶误判高度,致直升机“重坠地”,尾旋翼、机底滑橇及机炮组受损,机上两人无恙;陆军已调查原因,同型直升机全面暂停训练。

  台军方指出,这架直升机12日上午9时许在台中新社基地演练“基本自转”科目,依规定要在离地8百英寸高度关油门,演练“仿真引擎失效”,疑因驾驶误判高度,致落地速度过快,机身重心不稳,机尾的尾旋翼先撞及机场跑道,刮出一条10米长的刮痕。

  直升机机底的滑橇也因为“重坠地”弯曲,机炮组摩擦地面受损,机上的少校教官刘铭辉、少校正驾驶朱宝勋平安。受损直升机已进厂维修。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻