大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

鲁台交流频繁 空中直航点三个海运八个

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:28来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社济南12月20日电 (陈庆芳)今年前11个月,累计来山东参观考察的台胞超过224万人次,同时,山东应邀赴台3万人次,山东居民赴台旅游13万人次。

  目前,山东省到台湾的空中直航点有济南、青岛、烟台3个,航线有7条,航班每周达17个,对台海运直航点有8个,鲁台经贸交流合作具备了更加便捷的条件。

  记者20日从山东省政府台湾事务办公室获悉,鲁台人员往来由最初的以少量去台老兵来鲁探亲为主,近年来,探亲、旅游、考察及从事各种交流活动的台胞的数量逐年增加。交流由文化交流逐渐发展到经济、贸易、教育、体育、旅游等各个领域和社会团体的双向交流,且各项鲁台经贸文化交流活动的规格层次不断提升。

  山东省台办表示,山东每年都组织丰富多彩的大型涉台交流活动,其中以文化、青少年、高校三大系列交流活动影响最大。今年7月,以山东省省长姜大明为团长率团赴台举办的“2011台湾·山东周暨第十七届鲁台经贸文化洽谈会”,以“走亲戚、交朋友、促交流”为主题,广泛接触政界、商科界、文化界人士及基层民众。(完)



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻