大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台艺人阮经天扁平足将服替代役 或成警察消防员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:36来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


 

台湾艺人阮经天亮相北京居庸关长城,助阵其代言的某著名饮料品牌发布全新品牌主张——渴望就是力量。阮经天主演的全新广告大片在现场全球首播。此次广告大片以张飞当阳桥一声喝退曹操百万兵的故事为原型,这也是阮经天第一次以古装扮相出演广告大片。当晚,阮经天化身猛将张飞,身披铠甲手持丈八蛇矛,在士兵们的簇拥下出场,尽显英雄霸气十足。中新社发 李学仕 摄  

  中新网12月23日电 据“中央社”报道,台湾男艺人的兵役问题近来颇受关注,台北市府兵役局表示,阮经天因为扁平足将服替代役,而明道虽自行宣布2012年2月将入伍,但实际时间须视征兵作业状况决定。

  台北市兵役局长朱亚虎表示,男性届19岁役龄就须接受兵籍调查、进行体检,若有缓征需求则须提出申请。他表示,阮经天在2006年接受体检时,就因为扁平足判定为替代役体位。

  朱亚虎表示,台北市1年役男人数约15000人到18000人,其中替代役人数约2500人至2800人,每个人都可以申请服替代役,但不一定能审核通过。

  他表示,依照流程,阮经天入伍后将到成功岭接受替代役训练,先自行选择服社会役、警察役或消防役等不同役别后,完成训练,再视新训期间成绩、学业成绩排序,成绩最好者可优先挑选服役单位。

  至于明道22日宣布2012年2月将入伍,朱亚虎说,“不是他想何时当兵就何时”,入伍时间要视征兵作业程序而定。他表示,基本上过年期间不会征兵。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻