大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

内地客拉动港节日消费 3星酒店5星价扫街购物增

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:46来源: 人民日报海外版  网友评论 (0)

  越来越多的内地人选择去香港过节。24日,香港迎来31年来气温最低、气氛却火热的平安夜。酒店爆满,旅游巴士供不应求,大型消费展人头涌动……据估算,这个圣诞节期间,香港的人流和消费都呈两位数增长。

  三星酒店五星价

  圣诞节假期,大量内地客赴港旅游。香港旅游业议会数字显示,今年12月平均每日有400个内地旅行团入境,较去年同期的280团增逾四成。平安夜,香港酒店房间供不应求,部分三星级酒店房价由1500元(港元,下同)涨价至2900元,价钱直逼五星级酒店,而有的钟点酒店要价也高达1800元一晚。

  包括喜来登、四季和半岛等五星级酒店均表示,标准房已爆满,客人只能选豪华客房。多数酒店表示,农历年期间房价大致与目前相同,还可能视人流再调高价格。

  交通同样吃紧,“旅游巴士加价30%,但最大问题是档期已爆。”香港入境旅游接待协会会长梁耀霖表示,部分旅行团只好安排旅客乘搭公共交通工具。

  消费展受欢迎

  大型消费展览陆续登场。第9届冬日美食嘉年华及冬季购物节24日起在香港会展举行,首天入场人次20万,比去年上升15%。

  一些限额抢购的货品让游客十分兴奋。“1毫子(1角)挪威三文鱼扒”,原价138元,名额20名,2分钟内售完。“1蚊(1元)盏燕窝”,原价从300元至450元一盏,每日限额15位,也被顾客疯抢。有展商估计,今年的营业额会比去年曾加一到两成。

  来自上海的王女士,和妹妹及女儿一起到港,称特意慕名而来,觉得展览货品集中,称购物“没有预算额”,合心意的便会买,最想买的是食品。

  会展另一边,进入第2日展期的“亚洲游戏展2011”,入场人次再创新高,达13.2万,比去年多了2.2万。最大参展商索尼公司称,全日营业额达828万元,比去年同期上升20%。

  扫街购物增两成

  扫街购物、精美晚餐一向是香港圣诞节的传统项目。海港城购物中心估计,平安夜人流超过36万人次,较去年升一成,圣诞节期间生意额同样有双位数增长,全年总生意额则会突破去年的203亿元,创历年新高。

  太子珠宝钟表公司执行董事朱继陶说,今年整体营业额将多于去年,单是1月至8月份的升幅便十分强劲,虽然香港经济受欧债危机影响,但相信在内地游客的支持下,12月营业额将有一至两成增长,明年生意额也会有双位数升幅。

  饮食方面,Pizza Express公司经理姚恺汶表示,平安夜的晚市预约早于一周前爆满,生意额较上年同期升最少一成。比利时朱古力品牌Leondias执行董事黄家宁表示,本月客量较去年同期升三至四成,整体生意额升了一成半至两成。(记者 闵喆)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻