大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国台办:乐见航空公司为台胞春节返乡提供便利

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 国务院台办14日举行新闻发布会,发言人杨毅表示,春节加班的计划,除了少数的热门航点之外,两岸其他的航点对加班机总量不限。有关台胞春节返乡的优惠票价已在协商,乐见有关航空公司为台胞提供便利。

  有记者提问,提到“三通”票价的问题,不过因为一月份的时候,刚好碰上了台湾有“大选”,再加上农历新年要到了,有不少的台商、台胞都在反映说其实现在返乡的机票不是红眼航班就是一票难求,请问国台办是否介入和航空业界协调沟通。

  杨毅说,根据两岸航空运输民间行业组织达成的共识,直飞两岸的航空公司可以根据市场的需求来申报春节加班的计划,除了少数的热门航点之外,两岸其他的航点对加班机总量不限。现在两岸有关航空公司的第一批288个航班的加班机已经开始售票,第二批加班的申请正在审核之中。

  杨毅还说,我们完全理解台湾同胞的心情,也将尽最大努力,尽可能地满足台湾同胞春节返乡的愿望。当然,各位也了解,春运是大陆航空运输最繁忙的时候,各机场特别是一些热门的航点机场,航班的起降时刻非常紧张,这一点我也希望台湾同胞予以理解。有关台胞春节返乡团体优惠票的票价的协商,是由台企联跟各界台协和各航空公司在协调,据我了解已经基本达成一致。当然,我们乐见有关的航空公司能够为台胞提供便利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻