大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾中小企业界看大陆市场:业绩越来越好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:39来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社台北12月26日电 (记者 陈悦 董会峰) 在台湾外贸协会组织下,数百家中小企业厂商26日在台北汇聚一堂,分享开拓大陆市场和新兴市场经验。外贸协会会长王志刚表示,大陆市场即将成为全世界最大市场,去年台中小企业产品对大陆出口大幅上升。

  台经济部门负责人施颜祥也在分享会上表示,ECFA的签署令台企进入大陆可享受关税优惠,且大陆“十二五”规划确定以内需带动成长,为台企业界拓销大陆市场及以大陆市场为连结进军新兴市场奠定良好基础。

  传统认为大陆市场较能接纳低价商品,但不少与会台商表示,这已是“老观念”。外贸协会副秘书长黄文荣指出,近年来台出口大陆产品“越卖越贵”。

  在大陆以“烘焙客”品牌打响知名度的参御宴食品总经理李坤芳表示,大陆民众已从求吃饱到向吃好、吃巧转换,因而公司在大陆市场主打高端健康食品,近两年利用在大陆各地举行的台湾品牌展览积极推广,业绩成长很快。

  二十一世纪奈米科技副总经理林君玲也以自身经验分享说,公司产品售价较高,不少人都认为到大陆销售没有市场,但每次参加推广会销路都不错,很受大陆民众欢迎,“有客人第一天来买了我们的产品,第二天还来追加订单”。

  看好大陆市场,台经济部门自2009年就推出拓展大陆市场的“逐鹿计划”。王志刚介绍说,仅去年台外贸协会就在大陆组织7场台湾品牌产品博览会,吸引233万大陆民众参观。他并表示,明年外贸协会将积极组织台企参加北京汽车展、上海环保展等专业展会,进一步促进台湾品牌产品在大陆市场打开销路。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻