大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京市朝阳区召开驻区台生迎新年座谈会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:16来源: 中国台湾网  网友评论 (0)

  日前,北京市朝阳区召开驻区台生迎新年座谈会,朝阳区政府副区长张立新等领导与20余名来自北京中医药大学、中国政法大学的台籍本科生、硕士生、博士生济济一堂,畅谈朝阳经济社会发展变化,探讨台湾青年创业发展未来。

  座谈会由朝阳区委统战部副部长、区台办主任黄亮主持。会上,同学们畅所欲言,话题涉及台生在大陆就业面临的政策性问题、朝阳区针对台湾青年创业服务体系建设以及台生在朝阳区的学习生活环境改善等方面。张立新认真聆听同学们的意见和建议,并就朝阳区目前发展现状一一进行答疑解惑,现场气氛融洽而热烈。

  据了解,北京中医药大学位于朝阳区辖区内,该校共有400余名台籍学生。近年来,朝阳区整合各方涉台资源,建立交流服务机制,通过定期开展“医心、益行、同胞情”等公益义诊系列活动,引导广大台籍学生认知朝阳、服务社会,促进两岸同胞加深了解。

  下一步,朝阳区台办将继续协调卫生局、相关街道办事处等单位,在社区医疗服务、便民服务措施等方面探索有效机制,做好资源对接,打造服务平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻