大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦门台商总部大厦奠基建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网厦门12月26日电 (记者 杨伏山)作为厦门经济特区建设30周年的献礼,厦门市台商投资企业协会台商总部大厦26日在厦门风景秀丽的环岛路边观音山商务片区奠基建设,预计三年内建成。

  据规划,厦门市台商总部大厦项目占地8000多平方米,总建筑面积35000平方米,其中3000平方米作为厦门台商协会的办公场所,3000平方米作为台商精品交流展示中心,其余部分作为厦门台资企业总部办公场所和对台知名企业招商用地。

  厦门台商协会称,台商总部大厦将建设成为展示在厦台资企业形象的重要窗口,海峡两岸交流合作别具影响的总部大厦和在厦台商转型升级的载体平台与典型范例,有效发挥促进两岸交流合作的平台作用。

  厦门特区建设30年来,台商对特区经济建设发挥着举足轻重的作用。30年来,厦门累计批准台资项目达3700多个,成为台湾产业外移的重要承接地。今年1-11月,厦门市批准台商投资项目138项目,厦台贸易额达66.8亿美元。

  厦门台商协会会长黄如旭表示,在特区建设中,厦门台商辛勤努力,在农、工、商、医、学各个行业出现了许多知名企业,台商对厦门GDP的贡献额度超过40%。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻