大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦门台商协会会长黄如旭等10人获荣誉市民证书

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社厦门12月17日电(记者 杨伏山)厦门市政府17日举行仪式,为第八批厦门市荣誉市民颁发证书,表彰其对厦门经济建设、社会公益事业和对外交往做出的突出贡献。厦门市台商协会会长、朝良实业有限公司总经理黄如旭等10名境外杰出人士获颁证书。

  厦门市市长刘可清向10位获此殊荣的荣誉市民逐一颁发证书并合影。

  黄如旭在证书颁发现场接受中新社记者采访时表示,很高兴终于成为了厦门市荣誉市民,这也表明在厦台商经过20几年奋斗,获得肯定。

  他说,自己的先辈350年前从厦门同安渡海前去台湾,本来就算是厦门市民;1989年自己回到厦门投资兴业,感觉就是回到了家一样。在厦这么多年,早已融入厦门社会,现在正式获颁证书,更感觉自己已是厦门的一分子。

  为鼓励和表彰对厦门经济建设、社会公益事业和对外交往做出突出贡献的港澳台同胞、华侨华人和外国友人,厦门市自1996年起开展厦门市荣誉市民评授工作。

  2011年9月23日,厦门市第十三届人大常委会第三十一次会议审议并通过《关于授予第八批厦门市荣誉市民的决定》,授予10位香港特别行政区居民、台湾同胞、华侨华人和外国友人厦门市荣誉市民称号。迄今厦门市共有206位荣誉市民,来自20个国家和地区。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻