大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“母亲健康快车”主题曲EP首发 两岸新秀共唱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网北京12月26日电 (记者 马海燕)由两岸新秀共同演唱的“母亲健康快车”主题曲“转动幸福转动爱”今日在京举行主题曲EP发布。

  EP中包含CD和DVD两种版本。中国妇女发展基金会秘书长秦国英首次参与MV拍摄,与两岸年轻歌手——台湾超级偶像第三届冠军朱俐静、第一届季军林宗兴与内地“糖糖乐团”一起演唱。

  秦国英表示,启用两岸年轻歌手演唱主题曲,主要目的是希望透过这首轻快的主题曲及年轻人的活力,感染带动更多的人,关注妇女健康,一起参与公益活动。

  秦国英说,现在已有1250辆“母亲健康快车”驰骋在以西部为重点的偏远县市, 9年受益人数已达到近3000万人,但仍不能满足贫困偏远地区妇女儿童的需求,需要更多企业与民众的捐助支持。

  参与主题曲录制及MV拍摄的4位歌手表示,能为妇女同胞尽一份心是他们的荣幸,再辛苦也值得,而且又是两岸合作,对于他们个人来讲,意义非凡。

  主办方坦言,把发布地点选择在一个KTV大厅里,一是因为“母亲健康快车”公益项目并没有太多预算,租大场地开大型发布会,二也是想以此更接近年轻一代。不同于以往公益歌曲悲伤悠长的风格,该主题曲曲风明快、清新。而其与众不同的宣传方式,也让未来两岸的KTV、音频、视频皆可点唱这首歌曲。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻