大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子身背命案潜逃12年 改名换姓开公司做老板

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 湖南日报  网友评论 (0)

  12月12日,江永县公安局“清网”追逃小组在安徽省合肥市蜀山区五里坉,将逃亡12年的杀人嫌疑人林国辉(男,32岁,江永县桃川镇人)缉捕归案。至此,1999年6月26发生在该县凤凰公园渠道南侧故意杀人案告破。

  1999年6月25日晚,江永县凤凰公园的职工黄北松发现自己饲养的鸡被盗,怀疑是住在凤凰公园附近渠道南侧的潇浦镇蒲家村村民蒲福德所为。次日上午,黄北松邀林国辉一起在凤凰公园渠道南侧的鱼塘边找到蒲福德,将蒲打倒在地上,然后两人逃离现场。蒲福德因脾脏破裂死亡。案发后,黄北松被抓捕归案,并依法对其进行了判决。林国辉仓皇出逃外地躲藏。

  12年来,江永县公安局组织民警先后数次奔走于广东、广西、山东等地通缉追捕犯罪嫌疑人,始终未果。今年6月,全国展开“清网行动”,通过大量走访摸排得知,林国辉可能藏身在厦门市一带的线索。苦苦追寻了12年的犯罪嫌疑人终于现身。10月22 日,江永民警千里迢迢从江永赶往福建厦门,而后又从蛛丝马迹中发现林国辉可能逃往安徽省合肥市蜀山区五里坉。

  12月8日晚上8点左右,经过三天四夜的守候,在安徽省合肥市蜀山区安居苑旁边一家酒店里,民警把林国辉逮了个正着。经审讯得知,林国辉作案后匆忙潜逃广东打工,12年来,为躲避警方追缉,他浪迹于山东、浙江、福建、安徽等地。后来潜逃到厦门,通过关系办理了一张广西富川县朝东镇茶山源村名叫伍国辉的身份证,办起了装潢公司当上了老板。(记者 张新国 通讯员 黄海)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻