大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公司经理遭枪击刀砍 歹徒疑强揽工程未果报复

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:16来源: 华声在线  网友评论 (0)

  公司经理遭枪击刀砍九死一生

  事发邵东大汉步行街,公司称疑遭当地恶势力报复拟撤资 警方承诺27日前破案

  12月12日,一则《歹徒枪击民众》的网帖在互联网上疯传,网文称,12月11日零点十分左右,在邵东大汉女人街,一伙歹徒持刀枪冲进大汉集团驻邵东分部,打伤多名保安,并致一名保安重伤。

  随后,记者赶往事发地,现场仍是血渍满地、一片狼藉,被打员工躺在医院随时都有生命危险。

  是寻衅滋事,还是有意报复,整个案情仍显扑朔迷离。

  办公室里枪击刀砍

  13日下午3时,邵东县桃源路大汉女人街,人流稀少,生意萧条,大汉集团在步行街入口处一块偌大的电子屏上打出悲情横幅,“黑恶势力猖狂,我们准备撤资离开”,电子屏下站满了围观的市民。

  在大汉女人街负责人赵勇的带领下,记者进入事发现场——大汉集团驻邵东公司的办公室。只见室内一片狼藉,干涸的血渍、被砸烂的烟灰缸、茶杯、茶几,还有一件被撕烂的黑夹克。

  “12·11”枪击事件究竟是怎么发生的?根据当天监控录像和大汉集团保安们的陈述,12月11日零点十分左右,大约七八个青年来到大汉步行街,他们以其停靠在路边的车灯损坏为由,要求大汉集团驻邵东公司负责人出面解决。公司物业部经理陆小华及时赶到现场处理,这伙青年便一拥而上围攻陆小华及另两名工作人员,还掏出手枪、匕首、砍刀施暴,致使陆小华背中数刀,手掌遭匕首刺穿。更有一名歹徒向陆小华头部开枪,被陆小华挡开,子弹从前额擦过。而后,歹徒又用枪托对陆小华的头部多次猛击。

  在株洲市人民医院,记者见到了病床上的陆小华,他的双手、头部和胸部都缠满了纱布,妻子燕慧陪着他,不停地掉眼泪。

  前来探望的保安欧阳昭告诉记者,行凶歹徒逃走时,陆小华从地上爬起来去追歹徒,刚跑了十来步就倒下了,同事们赶紧把他送到邵东县人民医院抢救。医院诊断:陆小华全身多处刀伤,胸左侧肺部被刺穿,颅内大出血等,在抢救过程中就下达了病危通知书。于是,陆小华被紧急转到株洲市人民医院。

  陆小华告诉记者:“他们用枪顶着我的头,我本能地用双手护住头部往上推枪,当枪响的时候,我以为我完了,那场面这辈子也忘不了!”

  陆的主治医生介绍,陆小华的伤情暂时得到控制,病情有可能进一步恶化,随时会有生命危险。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻