大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公司经理遭枪击刀砍 歹徒疑强揽工程未果报复

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:16来源: 华声在线  网友评论 (0)

  疑强揽工程未果实施报复

  大汉集团的保安都不认识行凶歹徒,且肇事者至今未归案,令“12·11”枪击案的作案动机扑朔迷离。

  “陆经理是替我挨的刀、挨的枪!幸好我命大!”大汉集团驻邵东分部负责人赵勇面对记者,情绪很激动,称这伙歹徒原本是冲着他来的,因当晚自己喝醉了没来公司,由陆小华出面处理此事,结果这伙歹徒把陆小华当成了赵勇。

  “他们动刀动枪,下手这么狠,明显是想置我于死地。”赵勇气愤地说。据他介绍,今年6月份,大汉集团投资5000万元对邵东女人街项目进行全方位改造,拟引进屈臣氏、横店电影城、金尚百货、贝贝熊等知名品牌,计划于2011年12月24日重新开业。

  “大汉集团公布工程招标信息后,当地一公司总经理刘某多次请我吃饭、给我送名贵香烟,请我帮忙把横店电影城等项目200多万的钢结构工程给他承包,事实上我也在主管领导面前帮刘某打过招呼。集团公司在审查中发现刘某的公司没有资质,在今年10月底的项目招标中,刘某的公司落标。后来刘某就发来威胁短信:‘同样的价格不让我做。你们和当地不搞好关系,你们会很难发展的。’对此,我并没有当回事,就将该工程发包给了另一家有资质的公司。”

  赵勇回忆,“从11月1日开始,这里就连续出现了一些蹊跷事,除了晚上有人在这寻衅滋事外,从11月至今,有两人在这里离奇死去,一名是修钢结构的民工莫名其妙地摔死,还有一天在街中心出现了一具尸体。之后,我公司停在女人街的车又被砸了,到陆经理被杀伤,员工遭殴打,事件一步一步升级。”

  “我公司一向合法经营,没有得罪其他人,而刘某两兄弟在当地势力很大。我们有理由怀疑,刘某因得不到工程项目而实施了枪击事件。”赵勇说。

  这一说法被案发辖区红土岭派出所所长唐建国否认,唐建国说,根据派出所掌握的情况,这是一起寻衅滋事案件,与赵勇所讲的因为发包项目而打击报复的可能性非常小。

  进展

  当地公安:27日前破案!

  事发后,大汉集团多次向邵东县、邵阳市政府发出公函,强烈要求查处“12·11”枪击案,追究行凶者的法律责任。

  红土岭派出所所长唐建国介绍,枪击案发生以后,派出所立即向县公安局进行了汇报,事发第二天就以“寻衅滋事”立了案,成立了专案组,局长朱甲云对此案件非常重视,要求12月27日之前必须破案,所有案犯都要归案,一个不能少,要是案子破不了,将严厉追究办案者责任,有失职者必须引咎辞职。

  这一情况也得到了赵勇的证实,他介绍,12日下午,邵东县公安局召开案件分析会议,他代表公司参加了这次会议,朱甲云在会议中说,这是一起有组织、有预谋的恶性报复案,要求公安民警迅速侦查。

  目前,该案还在侦查之中。 (三湘都市报 黄海文 赵伟 睢文丽)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻