大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京成立便衣警察队伍严打街头犯罪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:35来源: 新华网  网友评论 (0)

  北京警方8日宣布成立专门便衣侦查队伍,根据高发案时段和区域,打击严重危害群众切身利益的街头案件。

  据北京市公安局相关负责人介绍,新成立的便衣侦查总队抽调了包括专业反扒民警在内的各单位从事便衣侦查打击工作的精干警力,主要职责是打击街头违法犯罪行为。“总队专门有一部分民警负责警情和情报分析,根据街头案件发案特点、区域和时段,展开有针对性的打击。”便衣侦查总队负责人说。

  据介绍,作为一支秘密侦查力量,便衣总队侦查员将不着制服,并采取弹性工作制。“比如根据扒窃犯罪、骑抢犯罪的发案特点,我们可能夜间上班,或专打早晚出行高峰时段。”便衣民警介绍,在根据发案规律开展有针对性的打击的同时,便衣侦查总队还将主动出击,通过街头巡视发现形迹可疑人员,打击犯罪行为。

  北京警方负责人表示,便衣侦查总队将以民情民意为开展工作的指导方针,严厉打击街头、公共交通领域的多发性违法犯罪活动,最大限度地挤压街面犯罪空间。(记者卢国强 张舵)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻