大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

姐妹被犯罪团伙绑架13天 遭针扎毒打酷刑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:35来源: 生活报  网友评论 (0)

刘女士向警方讲述当年所受折磨

  11月3日,哈尔滨市公安局巡警支队在内蒙古自治区包头市抓获了潜逃多年的4名杀人狂魔,破获6起杀人碎尸10人的特大命案,同时破获了3起绑架抢劫案和1起伤害致死案。

  12月13日,这个作案手段及其残忍的4人团伙落网的消息见报后,全国多地媒体都对此事进行了关注。四川的刘女士在生日当天看到这一消息更是激动不已,并以最快的速度从成都赶到哈市公安局。原来,刘女士和妹妹也曾被杨树彬、戢红杰等人绑架13天,遭受了非人的折磨。她的到来,同时也意味着又一起绑架抢劫案的告破。

  女邻居请客设下“鸿门宴”

  19日,38岁的刘女士走进哈市公安局见到民警时,因激动而有些语无伦次,长相清秀的她嘴唇一直在哆嗦。刘女士哽咽地说,10年来,她每天都要找事情忙,因为只要一闲下来她就会想起当年的遭遇。无数个深夜她都在颤抖中吓醒,经常做噩梦。

  2001年,28岁的刘女士在一家企业当仓管,她和24岁的妹妹小刘租住在广州一栋居民楼的三楼。小刘性格开朗,喜欢交朋友,经常和楼里赋闲在家的女人们打麻将,刘女士则性格内向,很少和别人交往。

  当年12月,二楼又搬来一个自称汪硕硕的女子,很快,她和小刘熟悉了起来,经常聚在一起打麻将。汪硕硕说她的男朋友是公司老板,每月给她1万多元,她偶尔出台赚外快。

  12月底的一天,汪硕硕邀请刘女士姐妹俩去吃大餐,刘女士本来不同意,可汪硕硕一直劝,小刘也在一旁帮腔。想到有妹妹同行,刘女士最后同意了。

  没想到这一去,姐妹二人差点送命。

  遭囚禁被折磨得伤痕累累

  吃完饭,刘女士姐妹又受邀去汪男友杨树彬的公司喝茶。不想,她们打车到了一处民房后,汪硕硕翻脸了。“她看似文弱,心狠手辣的程度不亚于杨树彬。”刘女士说,汪硕硕就是戢红杰,她和丈夫杨树彬及另两名男子用绳子将姐妹俩捆起来,非人折磨由此开始。

  戢红杰和杨树彬为了让刘氏姐妹拿钱,交替着对二人实施酷刑。“戢红杰喜欢用针扎,她老公喜欢用不锈钢铲子打人脸听响儿……”刘女士痛苦地回忆道,因为她和妹妹说没有银行卡,戢红杰就不断用针扎她们的乳房、胳膊、大腿等处。戢红杰打累了,杨树彬就用不锈钢铲子、斧子、锤子等器具上前暴打刘女士姐妹的脸部、乳房和大腿。

  刘女士指着额头上的伤疤说:“这就是那时留下的,我的乳房也是假的,不能让人碰,一碰就疼得我满地打滚。” 刘女士说,当时她被打得大腿和胳膊青紫,眼睛肿得只剩下一条缝,下颌神经被打坏,乳房全变黑了,不知道昏死过多少次。而为了不让她们睡觉,戢红杰每天只给她们喝半碗稀粥,不让喝水。广州当时20多度,她们却被蒙了三床被子毒打、折磨。因为实在太渴了,刘女士甚至趁他们不备,偷喝泡烟头的脏水。13天后,原本体重106斤的刘女士只剩83斤。

  “热、渴、酷刑,当时我真不想活了。”刘女士说,实在经不住折磨,她和妹妹将积攒的10多万元存款全交了出去。戢红杰夫妻还拿着她们的钥匙,把她们家中的钻戒、金戒指等洗劫一空。

  侥幸逃生难忘噩梦

  刘女士说,在被折磨的日子里,戢红杰夫妻总让她给亲朋好友打电话要钱。因为听见房东催杨树彬等人交房费的电话,她才知道他们只交了一个月房租。如果能想办法拖延,或许会得救。在这样的信念下,刘女士开始和看管自己的男子套近乎,尽力拖延时间。

  刘女士回忆说,在被关押的最后一天,她透过被缝看他们买来了斧头、锯、胶带和几个编织袋。就在她觉得逃生无望时,突然发现屋内电视很长时间没有换台。1个多小时后,刘女士意识到戢红杰一伙可能出去了,便和妹妹相互解开绳子逃离魔窟,向广州警方报案。事后,刘女士离开广州,回了四川老家。

  “13天的折磨留给我一身伤痕,这几个人化成灰我都能认出他们!13日那天是我生日,看到他们落网,比什么生日礼物都贵重。”刘女士激动地说,“以前我没法和老公说,这段经历真的难以启齿,如今案子破了,这段噩梦也能讲出来了。”(文/摄 记者 何兴丽)



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻