大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

常州警方“淘宝体”追逃 “秒杀”压力令疑犯自首

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:15来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网常州12月12日电 (记者 唐娟 杨薇)“秒杀很给力,仅仅一天,就有疑犯迫于压力,到当地派出所投案自首了。”常州天宁警方12日向记者感慨他们利用微博“淘凶”的收获。

  “天清地宁”是常州天宁警方的官方微博。自注册以来,目前已拥有112742名“粉丝”。本月9日,常州据天宁警方在微博中发出一悬赏公告。该公告仿照当下十分流行的“淘宝体”,频频出现诸如“惊爆价”、“求秒杀”、“求给力”、“你还HOLD住吗”等语言。而对于提供抓逃信息的网友,警方也承诺给予5000—10000元的奖励。信息上还附带了三名犯罪嫌疑人所涉案件,各自照片、身份证号码以及户籍所在地等信息。

  这篇追击令一经推出,就引来很高的关注度,纷纷积极响应评价,直呼很给力。@被遗忘de角落:果然是不走寻常路啊!这样的抓凶方式让人眼前一亮,很給力啊!@面朝大海:网络追逃,有创意!@石家庄同城会官方微博:转发此微博:抓逃惊爆价!

  据警方介绍,就在微博发出的第二天晚上11点, 三名疑犯中的崔红兵,看到了该微博,迫于压力在淮安当地派出所投案自首。常州警方得知消息后立刻派出警力赶往当地。警方介绍,这名“被秒杀”的疑犯现正在被警方带回常州的途中。

  据了解,这已经不是天宁警方第一次进行网络“逃凶”。2010年11月26日,天宁警方就曾经成功进行了“网络逃凶”,案犯在广大网友的敦促下,迫于压力,终投案自首。该案也是江苏省公安机关通过微博“网络淘凶”成功的第一案。

  天宁警方表示,对于此次网络追逃的另两名逃犯,欢迎广大网友继续给力支持,一旦帮助警方抓到嫌犯或促其自首,警方将兑现奖励的承诺。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻