大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子因持枪贩毒服刑 警方穷追15年翻出陈年命案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:55来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网南昌12月13日电 (王剑 陈立伟)1996年,薛某伙同他人劫杀出租车司机后逃逸,后因

  持枪贩毒,被判徒刑15年。今年11月,“穷追不舍”的南昌市青云谱警方锁定了因持枪贩毒正在监狱服刑的薛某,翻出这桩15年前的命案。

  据南昌市青云谱警方介绍,1996年4月12日,嫌疑人周某(男,江西丰城人,已判死刑)伙同万某(男,江西丰城人)、薛某(男,江西丰城人)拦截一辆红色桑塔纳出租车。在丰城矿务局某矿小山坡上,三人合力用领带勒死出租司机王某。作案后,三人驾驶出租车到达丰城赣江大桥,将受害人尸体抛入赣江。

  案发后,分局刑侦大队迅速成立专案组。于1996年5月19日在江西省丰城市赣江大堤上发现一高度腐败的男尸,经过家属辨认确定死者即为受害人王某。1997年4月20日,犯罪嫌疑人周某被抓获归案。在审讯中,周某萍交待其伙同薛某、万某抢劫桑塔纳出租车,并将王某杀害的犯罪事实。

  15年来,南昌市警方“穷追不舍”,但始终未能将薛某、万某抓获。2011年11月,警方通过线索梳理,终于发现嫌疑人万某的踪迹。11月10日,专案组在南昌县某茶座,将正在茶座内营业且漂白身份,化名为“李南安”的逃犯万某擒获。

  今年11月22日,南昌市青云谱警方千里转战,到达广东英德,锁定化名“陈发根”且因持枪贩卖毒品正在服刑的犯罪嫌疑人薛某。经取证核实,薛某正是“1996.4.12”抢劫杀人案逃犯。至此,该案作案嫌疑人全部归案。

  目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻