大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

14岁少年在外流浪两年 偷钱买车票被抓满不在乎

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:06来源: 合肥晚报  网友评论 (0)

  今天上午8时许,合肥火车站第三候车室突然喧闹起来,很多旅客围着一个十四岁的少年,有人还要打他。民警闻讯赶紧赶了过去,将众人拉开。原来,这个少年偷了售货亭的220元钱后被抓了。

  搞点钱买车票回家

  据售货亭的几位经营者称,刚才他们聚在一起聊天时,这个小孩就乘机溜了进去,在他们的眼皮底下,从一家收银台里拿了100元钱,还拿了另外一家120元钱。几个正在聊天的店老板发现后,就把小孩抓住,勒令他把钱给交出来。小男孩极不情愿地在身上掏了半天,终于从裤裆里把钱拿了出来。

  民警随后把小孩带到警务室进行询问,小孩嘟着嘴说,“我没钱回家,我要搞点钱买车票回家。”

  两年去过多个城市

  在值班室,民警打量着这个衣服单薄但个头挺高的少年,只见他一副满不在乎的样子。

  少年说他叫王伟月(化名),今年14岁,是河北省邯郸市永年县刘营乡陈刘营村人。他告诉民警,自己身上只有5元钱,还有两副扑克牌和好几张游戏卡。在民警的询问下,他说裤子口袋里还有一张南昌到九江的K309次短途车票。显然,他是从南昌坐到了九江,又从九江逃票到合肥的。

  当听到民警问他为什么不在家上学时,王伟月当即就称是自己不想上了,“喜欢在外面遛。”民警了解到,王伟月已经在外面流浪两年了,到过北京、广州、石家庄、南昌等多个大城市。难道他家里就没有人管管他么?王伟月的回话让民警明白了他为何会流浪在外,“我爸妈都是在家种地的,他们都管不了我。老自由了,想干啥干啥。”

  在当地是个“名人"

  考虑到王伟月年龄较小,偷窃的钱款额度也比较小,民警决定不对他进行处罚。

  但是当民警说要将其送到合肥市救助站时,王伟月拒绝了,“别把我送去,他们不会收我的。”他告诉民警,自己在北京时被送进救助站十几次,在石家庄也被送过十几次,在广州则被送了三次,在南昌被送了两次,“最后再送的时候,救助站都不愿意收我了。”

  今天上午8:30,民警和王伟月户籍地派出所取得了联系。据当地派出所民警介绍,王伟月在当地都是个“名人”,动不动就跑出去了,全国各个城市他都跑过了,“父母也拿他没有办法。”当地民警表示,尽快会和王伟月父母联系,“不能就这样一直让他在外面跑。”(马志平 韦勇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻