大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保健品销售花样迭出 低保户借钱购蜂胶器械

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:25来源: 合肥晚报  网友评论 (0)

  [案例二]

  “诺金康”必须活到老吃到老?

  “价格那么高的保健品,还让我妈一直吃到老,普通家庭怎么承受得起呢!”昨天上午,家住五里墩附近的李女士致电记者反映称,自己的母亲经别人推销,购买了两种很贵的保健品,服用一年后也没见母亲的身体有什么好转。让她最担心的是,老人家吃了这种药不知道有没有害处。

  李女士告诉记者,她母亲有膝关节不适、颈动脉斑块和甲亢。去年10月,母亲认识了一个购买保健品的朋友,朋友劝她对自己好一点,并带她一起去买了不少保健品回来。

  “酒盒那么大的小箱子,里面有几盒保健品,就是两种胶囊,一种叫诺金康牌纳豆胶囊,说能提高免疫力;另一种叫骨生肽胶囊,说能治疗关节的麻木肿痛,消退骨刺炎症,还能深入恢复关节运动功能,可以给软骨补充营养素,预防骨质疏松。”

  记者在国家药监局网站上查询两种保健品,发现诺金康牌纳豆胶囊的批准文号是国食健字G20100038,骨生肽胶囊则没有相关批准文号,而在搜索引擎上查询,发现很多该胶囊的招商代理广告,上面写的营销方式为“会议营销、广告炒作、社区康复中心”。

  据李女士介绍,去年母亲买两种胶囊花了5000元,购买后经常有人打电话来嘘寒问暖,问母亲服药要有没有感到不适,有时就召集去开讲座,结束后吃一顿免费午餐,或者抽奖拿回一些牙刷、眼镜盒之类的小奖品。还有人上门拜访过两次,带着香蕉、鸭蛋等礼品。

  “我妈说,如果可以购买一万元以上的产品,或者介绍比较多的人来买,可以带去上海游玩,看她着迷的样子,我真的很担心。”李女士说,由于自己工作比较忙,平时又要接送小孩上学放学,没时间陪母亲,只听说卖产品的地方在三里庵国购广场,开会的地方则主要在青阳路上的清风苑小区。

  “也许吃这些没什么害处,但也看不出什么好处啊,我妈的腿还是疼得厉害,身体跟一年前没什么两样。前几天她又花了5000块钱买,听说得一直吃下去。就一点点保健品,价格却贵的离谱。不能代替药品,又看不出效果,却要花这么多钱,太冤了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻