大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乌鲁木齐铁警打响“猎鹰战役” 缴175张车票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:55来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网乌鲁木齐12月26日电(杨乐 张峰)乌鲁木齐铁路警方26日对外公布,2011年12月20日,乌鲁木齐铁公安处民警在打击涉票违法“猎鹰行动”中连续破获多起高价倒卖火车案件,涉嫌高价倒卖车票嫌疑人员卢某等3人,当场从其住的宾馆房间和身上缴获异地购买的火车票175张票面价值达10余万元。

  警方称,12月16日23时许,乌鲁木齐车站公安派出所民警接重庆籍返乡农民工赖某某电话报称,在乌鲁木齐市天津路顺风速递宾馆有一中年男子向返乡的四川、重庆藉农民工一每张高出原票价加价200员兜售去重庆北的火车票。接报后,乌鲁木齐车站派出所民警迅速驱车赶扑该地进行布控,经多时守候在其入住的宾馆附近抓获了正在加价兜车票嫌疑人吕富容,从其身上当场查获12月16、17日T194,T70,T198,T36,1086,T54,K454,K544次乌至汉口、北京西、成都、重庆北、上海、郑州等地的异地火车票85张(其中,11张6412元12月16日未出售的作废),74张车票原价46664元。

  经初步审查,涉嫌人吕富容供述了其身上的火车票是自己于本月12日在重庆火车站和达州站雇人从当地购买,自己于14日乘飞机到达乌鲁木齐向返乡的农民工高价进行倒卖。现该嫌疑人已被乌鲁木齐铁路警方刑事拘留。

  12月17日上许,乌鲁木齐车站派出所“猎鹰行动”打击违法涉票民警孙坤、吐逊江、阿不来提根据线索,经连续走访排摸在乌鲁木齐长江路锦绣旅馆一举查出破获了涉票嫌疑人卢林朗等二人在成都、绵阳等异地火车站购买本月17日乌鲁木齐发往各地的1086,K176,K454,K544,K176次乌至济南、成都、重庆北、郑州等地的异地的硬卧、硬座火车票135张,车票原价47237元。于15日连夜乘飞机由成都赶到乌鲁木齐在车站周边地区欲高价进行倒卖出售时被民警及时抓获。当场缴获不全部车票。

  目前,上述3名异地购票在乌鲁木齐加价兜售车票的嫌疑人已被铁路警方被刑事拘留。

  案件在进一步的审理之中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻