大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国“清网行动”抓获A、B级通缉令在逃人员190人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:55来源: 中国新闻网    网友评论 (0)

  中新网12月17日电 据公安部网站消息,公安机关网上追逃“清网行动”取得显著战果,共抓获公安部A级通缉令在逃人员16人,B级通缉令在逃人员174人,部督在逃人员201人、涉嫌故意杀人在逃人员1.2万人,潜逃10年以上在逃人员2.3万人,从77个国家和地区抓获和劝返重大在逃人员900多人。

  今年5月26日,公安部部署全国公安机关开展了网上追逃专项督察“清网行动”。在历时6个多月的时间里,全国公安机关和广大公安民警对在逃人员发起了凌厉攻势,取得显著战果。一大批久侦未破的大要案件成功侦破,一大批长年负案在逃的犯罪嫌疑人落入法网,有力地伸张了社会正义、捍卫了法律尊严,维护了社会大局稳定。

  “清网行动”中,各级公安机关“一把手”亲自挂帅,全警动、全民动、全国动。各地公安机关主动创新技战法,将信息化作为追逃的主要方式,有效整合各方力量和资源;充分发挥区域警务合作、国际警务合作机制的作用,切实加强警种间、部门间协作配合;坚持走群众路线,广泛深入发动人民群众,仅群众举报的线索就达3万多条,据此抓获在逃人员1.9万人。

  “清网行动”在全国各地布下了天罗地网,使在逃人员无处藏身、无路可逃。公安部A级通缉令通缉的特大毒枭于浩,非法吸收公众存款40亿元潜逃加拿大的王宝连,结伙袭警抢枪潜逃13年还参演了30多部电视剧的吉思光,18年前制造“北京—莫斯科国际列车系列抢劫案”的主要犯罪嫌疑人之一宗立勇,17年前在青海可可西里枪杀“环保卫士”索南达杰的韩牙哈羊等一大批重大网上在逃人员相继落入法网。3100多起因犯罪嫌疑人长期在逃而得不到解决的信访积案被彻底清理。

  公安部有关负责人表示,“清网行动”已经告一段落,追逃工作不会终止,公安机关正告在逃人员,尽快投案自首,争取宽大处理。公安机关将延续追逃措施,保持追逃力度,竭尽全力将仍然在逃的犯罪嫌疑人缉捕归案。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻