大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河北警方专项行动 抓获涉爆涉枪逃犯201人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网石家庄12月23日电(黄芳)截至11月,2011年河北警方共立爆炸案件5起,发生爆炸物品和烟花爆竹爆炸事故8起,抓获涉爆涉枪逃犯201人,收缴炸药81823公斤、雷管164395枚。案件和事故数同比大幅下降,总体形势平稳。

  河北省公安厅23日召开新闻发布会通报了以上情况。据悉,河北省分别于2011年5月和10月开展了“治爆缉枪”和“打击烟花爆竹非法活动百日会战”两个专项行动,确立了包括石家庄、保定、邯郸、邢台和沧州在内的5个市、28个县、48个乡镇、77个村作为涉爆和烟花爆竹重点整治地区,并逐级挂牌督办解决涉爆突出问题。同时,对累计5557家次涉危单位开展隐患排查,排查涉爆重点部位115322处。

  据了解,自该省开展打击烟花爆竹非法活动百日行动以来,共查获非法制贩、存储烟花爆竹窝点71个,打击处理违法犯罪人员555名。通过工作,该省涉爆重点地区爆炸案件大幅下降,立案由2010年的31起将为1起,发生爆炸物品和烟花爆炸事故起数同比下降52.9%.。

  河北省公安厅治安管理局副局长张根立在当天的发布会上表示,进入年关岁尾,河北省涉爆犯罪形势仍不容乐观。除每天上百辆合法运输烟花爆竹的大货车在该省公路上运输之外,一些假冒伪劣、超标超限的烟花爆竹也通过各种渠道涌入河北。此外,非法制贩、运输、储存烟花爆竹的窝点愈加隐蔽,向人员密集场所转移的趋势明显,一些城市违规燃放烟花爆竹严重危及群众安全。而冬季极端天气亦给危爆物品运输带来种种隐患。

  张根立表示,两个专项行动将分别持续到今年年底和明年2月份,该省警方将采取全面排查、严格惩处、加强道路运输监管等多项措施进一步深化行动效果,确保群众生命财产安全。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻