大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西一煤矿多人死伤矿方瞒报私了 官方介入调查

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:15来源: 西安晚报  网友评论 (0)

  昨日,(陕西)省上及渭南市煤监部门工作人员抵达韩城,调查哑炮爆炸事故。韩城市煤炭局发出事故快报,内容与本报报道一致。据悉,韩城市煤炭局向全市所有煤矿发出紧急通知,要求停止一切井下活动。

  违禁生产将罚款100万元

  近日,陕西星火煤业有限责任公司发生井下爆炸事故,至少造成2人死亡。矿方瞒报并以百万元的重金与家属私了。此事经本报报道后引起各方关注。

  昨日,韩城市煤炭局向全市范围内的煤矿发出紧急通知。通知称“为了深刻吸取‘12·16’星火煤矿放炮事故的沉痛教训,确保煤矿元旦、春节期间的安全,按照市政府的统一安排,全市煤矿立即开展停工停产和放假”。

  通知要求所有煤矿即日起必须立即撤出井下所有人员,停止井下一切活动。井口必须设置栅栏,防止人员私自入井。各煤矿必须在3天内完成职工工资结算和发放工作,做好疏散和值班工作。煤炭局安全管理人员将采取昼查夜访等形式,深入煤矿一线,开展检查,确保煤矿停工停产到位。

  停工停产和放假期间,未按要求在规定的时间完成工人放假和疏散工作的,对私自安排人员入井作业及假借抽水之名违规生产、建设的矿井,一经发现将根据有关规定,进行严肃处理,并处罚金50万元,对屡禁不止,强行组织生产、建设和维修工作的矿井将给予100万元处罚,并依法吊扣相关证照或取消技改和资源整合资格,同时申请上级主管部门予以彻底关闭。

  省上相关部门着手调查此事

  据了解,昨日,省上及渭南市煤监部门工作人员抵达韩城,对此事展开调查。而韩城市煤炭局也向有关部门发出事故快报。事故快报内容与本报报道一致。一位不愿透露姓名的矿长说,昨日早上,各矿负责人都被通知到煤炭局,确保紧急通知发送到位。“铜川‘10·16’事故后,要求各煤矿停止生产整改,这次直接让停止一切井下活动,力度真是前所未有”。昨日下午,知情人致电记者称,鉴于舆论压力,此次事故已经上报,但“这时候才上报,瞒报已经形成事实,至少是迟报”。(记者 王晓光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻