大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东西大门“清网” 两广警方联手擒获在逃疑犯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社肇庆12月19日电(黄耀辉 陈希才)广西男子杨某5年前涉嫌故意伤害他人被警方追逃,5年后在广东西大门“闯关”时落入广东封开警方的“清网”中。

  封开县副县长、县公安局长陈卓恩19日在新闻发布会上表示,自警方实施网上追逃专项督察“清网行动”后,包括两广在内,封开警方共协助外地警方共抓获企图“闯关”出入境的逃犯22名,收网率达到95.24%,位居肇庆全市前列。

  封开地处广东西部,与广西梧州市、贺州市毗邻,素有“两广门户”之称,是广东的西大门,穿境而过的国道321线是广东连接大西南地区的重要通道。

  杨某在2006年10月30日被广西警方列入追逃后,2011年7月14日凌晨1时许,乘坐广西桂平开往广州的大客车进入广东,在封开警方封川公安检查站被值班警察控制,经比对,杨某正是刑拘在逃嫌疑人。

  据警方介绍,2010年7月31日凌晨1时,在321国道封开县辖路发生一宗拦路抢劫案,犯罪嫌疑人抢走一辆车牌号为桂K972XX的大货车司机身上共7000多元的财物,和大货车内十几吨冻牛肉。案发后,犯罪嫌疑人黄某、李某和梁某在广西梧州、贵港等地落网,起获被抢价值数十万元的冻牛肉,而涉案人张某才潜逃。

  今年11月14日,封开警方获悉张某家人将在广西防城港市某酒店举行家庭聚会,并随即赶赴广西布控,在广西警方协助下,11月16日将潜逃的张某抓获。

  陈卓恩称,在“清网”中,当地警方打破地域观念、警种界线,形成“全警追逃、人人有责,整体联动、合力攻坚”的追逃格局,并打追逃攻心战,敦促在逃人员限期投案自首,邀请归案人员及其家属现身说法,有26名逃犯向该县警方投案。

  据介绍,陈某在2001年1月26日因涉嫌参与一起故意伤害致人死亡案,被封开警方列为网上追逃人员。今年9月25日,陈某在家人陪同下到警方投案自首。

  陈卓恩表示,当地警方将实施区域协,构建“全国一盘棋”的“大刑侦”格局,把好广东西大门。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻