铁路公安建票贩子“黑名单” 录入全国公安追逃网_中国新闻_大洋网
 
 
大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

铁路公安建票贩子“黑名单” 录入全国公安追逃网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:47来源: 中国广播网  网友评论 (0)

  今天(20日)上午,铁道部公安局2012春运“猎鹰战役”新闻发布会在京召开。会上宣布,全国铁路公安机关自2011年12月7日起至2012年2月16日将集中开展为期70天的打击倒票“猎鹰战役”。

  据悉,“猎鹰战役”将突出一个"追"字,对票贩子建立"黑名单",对利用电话订票套取倒卖的建立“黑号码”,对利用网络支付平台从事倒票和实施欺诈的建立“黑帐户”,构成犯罪的录入全国公安追逃网,开展“网上追逃”等措施,让票贩子无孔可钻。

  会议指出,2012年春运与往年相比,节前客流非常集中,学生流﹑务工流﹑探亲流高度叠加,铁路春运期间运输能力比往年更加紧张。为了惠及广大旅客,铁路部门推出了实名制售票﹑互联网售票﹑电话订票等便民措施。虽然实名制售票对倒票有一定的遏制作用,但票贩子受利益驱使,肯定会改变方式变换手段,套购囤积车票,加价倒卖,坑害旅客,因此铁路公安机关打击防控工作面临着新的考验。针对这些考验,铁路公安机关在春运前一个月就提早部署,开展打击倒票专项行动。铁路公安局要求各单位利用"铁路h公安违法犯罪人员信息系统",对去年以来公安机关处理过的5000余名票贩建立“黑名单”,逐一回访﹑重点盯控,防止其继续从事倒票活动;对利用电话订票系统抢订车票囤积倒卖的4600余部电话建立“黑号码”,如再发现大量套取﹑囤积车票,将通过有关部门采取控制措施;对票贩子实施倒卖和诈骗的网络交易帐户建立“黑帐户”,会同有关部门严加管控,跟踪打击。 同时,对购成犯罪的在逃制贩假票﹑倒卖车票的团队成员上网通缉,新发现构成犯罪的票贩子录入全国公安追逃网。

  此外,铁路警方在购票环节将加强对使用假身份证购票﹑电话订购的卡控。在退票换节对退票人员进行仔细甄别,堵住票贩子获取车票和退票途径。针对网络倒票,加强网络巡查,对各大网站“火车票转让”信息平台进行严格规范,及时封堵关闭发布虚假信息网站。



  据了解,"猎鹰战役"将实行局长负责制,由铁道部公安局党组书记张庆和任总指挥,负责统一组织和指挥。目前全国已组建1046支“猎鹰小分队”。(记者曾灵华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻