大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

司机扶倒地老太反被诬肇事 围观市民帮作证澄清

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:55来源: 南京日报  网友评论 (0)

  南京街头昨上演感人一幕

  司机扶起倒地老太被指肇事 目击者向警方作证澄清真相

  昨天上午,一位轿车司机将一名在建邺路农贸市场门口跌倒的老太扶起,竟遭老太冤枉。众多围观者纷纷站出来向警方作证,为这位好司机叫屈。

  当天上午9时许,家住白下区大香炉附近的樊先生,开着私家车去夫子庙。车行至张府园,他看见前方大约50米处建邺路农贸市场门前,有一位老太倒在地上。樊先生主动下车,和另一位路人一起把老太扶了起来。令人没想到的是,老太被扶起后,一口咬定就是被樊先生撞倒的,还坐进他的车里不愿出来。见此情景,樊先生与老太家人取得了联系,并通知了警方。老太儿媳赶到后,要求樊先生把老人送到医院检查。为澄清事件的真相,樊先生坚持等警方来处理。

  交警二大队和白下公安分局特巡警大队的民警很快赶到现场。就在民警了解事件的过程中,不少围观者向警方作证,称老太跌倒跟这位司机没有关系。据悉,一位带四川口音的妇女告诉民警,她亲眼看见老太不小心自己滑倒,这位司机停车下来扶老人是做好事。还有人表示,司机好心把老太扶起来,她不该冤枉人家。

  最终,在民警协调下,樊先生把这位老太送到了市中医院。老太的亲属掏出100元钱当作路费,也被他谢绝。

  昨天下午,记者采访了交警二大队副大队长罗盛平。据他说:“民警在现场了解情况时,确实有不少人证明,老太不是那位司机撞倒的。”

  记者昨晚发稿时,与当事司机樊先生取得了联系。樊先生今年35岁,平常帮人家送货的。对于上午发生的事,樊先生说:“没想到,做好事被冤枉的事被我撞上了,但更让我没想到的是,有那么多目击者出来为我作证。这说明南京市民是愿意为做好事的人撑腰的,我真是太感谢他们了。”(通讯员 任贵林 记者 侯锦阳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻