大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州瓮安:6个月抓获66名网上在逃人员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网瓮安12月13日电 (李健安 高芳芳)记者于13日从贵州瓮安警方获悉,自开展“清网”追逃行动以来,截止12月12日,警方共抓获行动前网上在逃人员66名。其中,本县立案上网的49名,协助外地公安机关立案上网的17名。清网追逃任务数下降率82.2%。

  “在逃真是生不如死,归案才叫如释重负!”,为积极争取在逃人员投案自首,瓮安县每一位民警都多次走访在逃人员的家庭。功夫不负有心人,经过一句句掏心窝子的话,最终打动在逃嫌疑犯的家人。自清网行动以来,先后打动感召19名在逃人员投案自首。

  面对顽固的在逃嫌疑人李某,民警并没有停止追捕,追捕组的民警告诉记者:“追逃时很辛苦,但我们抱着就是跑到天涯海角也要抓获归案的信念在追逃”,循着线索辗转数千公里一路追踪,终于在四面临海的孤岛上将其抓获。面对从天而降的民警,李某感叹道:隔着万水千山您们都抓得到我,我服了!

  此外,清网追逃中,专案组民警还把已逃亡了21年的嫌疑犯蔡某抓捕归案,即使他更换姓名,不断隐匿于不同地区,民警还是马不停蹄地展开搜捕,并在蔡某返回省内途中将其抓获。“21年了,我家都放弃抓住凶手的念想了,没有想到公安局还是把凶手抓获啦,我们死去的亲人可以安息了,谢谢人民警察!”受害人家属如是感叹。

  目前,瓮安警方追逃行动仍在进行中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻