大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子担心前妻纠缠自己 挂假车牌上路被罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:15来源: 山西晚报  网友评论 (0)

  昨天(14日),长治市一男子不想让自己的行踪被前妻发现,便摘掉真车牌,换上假车牌,结果被高速交警逮了个正着。

  12月13日15时,省高速交警三支队四大队民警在长治西收费站执勤时,发现一辆准备驶入高速的黑色本田轿车牌照颜色及字体有明显异常,存在使用假牌照嫌疑,民警便示意该车驾驶员靠边接受检查。当民警准备仔细检查该车牌时,司机马某却马上从后备厢中拿出了该车的真车牌。

  马某的这一举动让民警十分疑惑:既然有真车牌为什么还要挂假车牌呢?经讯问得知,马某与前妻虽然已离婚很久,但在孩子的抚养问题上一直有分歧。因害怕前妻纠缠自己,便听了朋友的建议,花钱找人做了副假牌照,打算平时出门在外就把假号牌挂在自己车上,真牌照放在车辆的后备厢里,“没想到自己刚上路就被逮着了”。

  民警对马某进行批评教育后,依法对其处以罚款2000元扣12分的处罚,并对假牌照予以收缴。(记者 张文举 通讯员 齐凯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻