大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆警方4个月抓获369名历年命案逃犯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:45来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社重庆12月14日电 (记者 郭晋嘉)重庆市公安局14日透露,当地警方用4个月时间,抓获历年命案逃犯369人,其中在逃10年以上命案逃犯204名,故意杀人命案逃犯192名。

  警方称,2009年6月以来,重庆开展打黑除恶专项行动,对近10年来的积案和逃犯联动抓捕,破获各类积案25135起,抓获历年命案逃犯1125名,破获命案1665起。

  2010年,重庆市民安全感指数达95.89%,创历史新高。在2010年中国社会治安综合治理考评中,重庆以93.48分位居第一,重庆被评为中国最安全、最稳定城市。

  2011年7月开始,重庆警局启动为期5个月的缉捕命案逃犯行动,截至目前,321个命案追逃小组用4个月时间抓获历年命案逃犯369人。其中,公安部B级命案逃犯2名,部督命案逃犯6名,在逃10年以上命案逃犯204名,故意杀人命案逃犯192名。

  重庆市公安局副局长黄伟称,追捕命案逃犯绝非“突击战”而是“持久战”,重庆目前仍有200余名在逃命案逃犯,警方有决心有能力将其缉捕归案。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻