大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两黑衣男子夜袭一鞋店 抢劫不成将老板捅成重伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:25来源: 合肥晚报  网友评论 (0)

  21日晚22时许,徽州大道与九华山路交口附近,两名年轻黑衣男子突然闯进路边一家鞋店,欲实施抢劫。店老板奋起反抗,结果被两名歹徒用随身携带的凶器捅伤,两歹徒落荒逃跑,伤者送医抢救。

  鞋店里留下血迹

  记者闻讯赶到现场,鞋店已被封锁,辖区警方正在被劫鞋店里勘查,受伤的店老板已被家人打的送往医院抢救。

  据了解,被劫鞋店门面房已被划入拆迁范围,附近商户纷纷搬离,只留下鞋店在孤单留守,结果惨被袭击。由于抢劫持续时间较短,店内现场并没有明显被弄乱的痕迹,只是在柜台附近有打斗时留下的几滴血迹。

  据目击者称,当时看见店老板捂着沾满鲜血的胸口在徽州大道踉踉跄跄地奔跑,嘴里喊着“抢劫啊!”,有路人见状赶紧打电话报了警。随后,伤者体力不支倒地,被从后面追赶而至的家人扶着送往医院。

  店老板反抗时被捅

  事发时,这家鞋店里到底发生怎样恐怖的一幕,一名不具名的知情人士透露了大致经过。

  晚上10时10分左右,店老板许某正在收拾店面准备关门,妻女已在隔间里休息。就在这时,两名年轻男子进入店内,佯装要买鞋,并在店内四处转悠,一名男子向柜台处靠近,另一名男子则在店门口徘徊。突然,一名男子冲向许某身边,将其摁在柜台上,并呵斥赶紧拿钱,另一名男子迅速关上卷闸门。混乱中,许某趁机抓起了柜台旁的一只棒球棒与对方搏斗,结果歹徒慌乱中摸出一把利器朝许某身上捅刺。

  考虑到妻女正在隔壁休息,许某拼死反抗,希冀吓退歹徒。两歹徒见状开始生怯,互相使了个眼色,随后拔腿就跑。许某顾不得受伤,拿着球棒追出门外,直至体力不支晕倒在地。

  伤者尚未脱离生命危险

  妻女在听到店里打斗声后,也追了出来,结果在路边发现了一身是血的许某,家人顾不上鞋店,随即乘坐出租车将其送往医院抢救。

  据医院消息,伤者许某胸部被利器刺伤,伤口较深,出现了大出血,医院紧急实施手术抢救,记者发稿时,尚未脱离生命危险。(谢华兵)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻