大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

未成年团伙偷盗被发现 持凶器返回打伤保安泄愤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 今日早报  网友评论 (0)

  萧山警方抓获一作案30余起的盗窃团伙,涉案人员均为“候鸟少年”

  凌晨时分团伙实施偷盗被发现 竟持凶器返回殴打保安

  又到年底,大伙准备着如何过节时,犯罪分子却想着怎么趁机捞一把。

  这两天,小偷小摸的事情又开始抬头了。

  近日,(浙江)萧山警方就抓了一群嚣张的毛贼。因为盗窃被发现,几人竟然手持棍棒打砸传达室,还把“坏了好事”的保安打伤了。

  凌晨时分团伙实施偷盗

  12月22日凌晨5时许,正当大多数人还沉浸在睡梦中时,几个黑影正鬼鬼祟祟地潜入位于萧山区坎山镇的某纺织品有限公司内。

  当时公司内空无一人,只有传达室保安唐师傅一人在值班。

  因为犯困,唐师傅趴在桌子上休息,迷迷糊糊间听到有些响动,睁眼一看,睡意立马去了七分。

  只见公司的电动移门不知何时已经被人拉开了一半,在大门内侧,四个陌生人推着一辆电动车正要从公司里面出来。

  唐师傅意识到可能遭贼了。他按下电动移门的控制按钮,想把这伙不速之客关在里面,但这伙人的反应更快,在门即将关上的时候纷纷溜了出去。

  在逃跑时,几个人回头用恶毒的眼神狠狠瞪了唐师傅一眼。

  逃离现场后还折返报复

  窃贼离开后,唐师傅先到公司内转了一下,在确认没有东西失窃后他回到了传达室。

  没多久他就看到先前的那伙人又气势汹汹地回来了,此时他们有五个人,人手一根钢管,不由分说就对着传达室一顿猛砸。

  “让你多管闲事。”这伙人将传达室窗户上的玻璃全部敲碎,唐师傅也被打伤了。砸完传达室,他们再次撬开大门,推上之前的那辆电动车,之后逃离现场。

  案发8小时后抓获嫌疑人

  一起简单的盗窃案最终竟演变成了持械报复后抢劫,萧山警方迅速开展对案发现场周边的调查走访,排查嫌疑对象。

  很快,案发当时,出现在该公司旁边的一辆面包车引起了民警的怀疑。

  通过调阅监控资料,案发8小时后民警成功找到了这辆面包车及司机吴某(男,24岁,四川人)。

  办案民警随后赶至吴某住宿的萧山区新街镇长山头村。在当地警务室,一名辅警一眼就认出了嫌疑人吴某。

  随后,民警直接找到吴某租房,通过蹲点守候,于下午17时许,在吴某租房附近,一举将6名正准备出去吃晚饭的犯罪嫌疑人抓获。

  团伙小喽罗全是“候鸟”少年

  在派出所, 6名犯罪嫌疑人对抢劫事实供认不讳。

  经查,这伙嫌疑人年龄最大的是开面包车的吴某,他也是该团伙的老大。

  其他嫌疑人均为十五六岁的未成年人。

  除了一个江西的,其他均为四川人,这些未成年人大多为“候鸟”少年,跟着父母来到萧山打工,平时没事就混迹于网吧。

  在那里,他们认识了年长的无业人员吴某,并奉其为大哥。

  因为没钱上网,在吴某的提议下,6人决定合伙去盗窃电动车,今年年初开始,他们陆续在萧山新街镇、市北街道等地作案30余起。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  案件正在进一步调查当中。(朱寅 通讯员 张科顶 韩少炬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻