大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

兄弟俩劫杀发廊女抛尸 弟弟自首哥哥潜深山被抓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:24来源: 中安在线  网友评论 (0)

  哥寻妻,带弟劫杀发廊女 弟自首,警方围山抓住哥

  妻子因不堪虐待离家出走,丈夫为寻找妻子和亲弟弟一起抢劫杀人。案发后,弟弟自首,哥哥潜逃回广德老家躲藏在山上,最终被民警抓获。

  无钱寻妻

  萌生抢劫念头

  11月23日晚,广德县公安局新杭派出所接陕西省平利县警方来电称:广德县新杭镇合兴村村民陈军(化名)伙同他人在广德县境内抢劫一外地女子并杀人抛尸,案发后,陈军潜逃至平利县并向当地警方投案自首。

  获知这一情况后,广德县警方迅速展开核实调查,逐步证实了陈武(化名)伙同亲弟弟陈军在郎溪县十字镇挟持一名“发廊女”到广德县境内实施抢劫杀人,并抛尸于广德卢村水库的犯罪事实。

  今年21岁的陈武是广德县新杭镇人,2009年,陈武在外地务工时与陕西省平利县的小梅(化名)相识并成婚。婚后陈武常因琐事殴打虐待妻子,小梅不堪忍受离家出走。妻子不见了,陈武发誓一定要找到小梅,实施报复。

  陈武原本家里的经济条件不错,自己还有一辆大货车,为了寻找妻子,陈武将车子变卖,还向不少亲戚朋友借钱。陈武曾多次到小梅的老家寻找,但一直没找到。陈武的弟弟陈军(化名)今年从外地回到家中,陈武便和弟弟一起寻找小梅。因经济拮据,陈武萌生抢劫念头。

  逃亡路上

  弟弟独自自首

  11月14日夜,经事先预谋,陈武和陈军携带购买的刀具、铁丝及废旧电线等作案工具,开着一辆租来的轿车来到郎溪县十字镇街道,成功诱骗一名贵州籍发廊女小菊(化名)

  “出台”,并将小菊挟持到广德县邱村镇一废弃的化工厂内,对其实施捆绑和殴打威逼,劫取小菊银行卡中5900余元现金,其间,陈武对小菊实施了奸淫。

  11月15日中午,陈武兄弟二人驾车将小菊挟持到广德县新杭镇一树林中,用电线将小菊勒死并藏尸于林中,当天夜里,二人又驾车运尸到卢村水库,用铁丝和水泥断柱绑住尸体沉于水底。

  杀人之后,陈武带着弟弟租了一辆轿车逃往陕西,并找寻小梅。在寻妻的过程中,陈武经常对弟弟说,如果找到妻子,一定要将他们全家全部杀死。

  陈军听到哥哥的话后,开始感到害怕。11月23日,身在陕西平利的陈军以分头找人为由,独自一人到当地警方投案自首。陈武觉察到弟弟已经自首,便开始了自己的逃亡旅途。

  警方围山

  循迹抓住嫌犯

  接到报警后,广德县警方迅速开始追捕陈武。短短20天内,办案民警先后辗转陕西、浙江、江苏、河北等多地。12月15日,警方得知陈武可能潜逃回广德县新杭镇老家,经走访发现,当地最近确实有人家中被偷走咸肉、煤气罐、萝卜等物,经过搜山发现,山上有烤火、生活的痕迹。

  广德警方调集警力100多人,在陈武躲藏的山区附近开展布控、守候。“陈武老家那一片山区面积较大,而且山连着山,抓捕难度较大。”广德县公安局刑侦大队大队长陈永网告诉记者,当时夜晚的天气在零下7至零下5摄氏度,民警们躲在山林中,不能发出任何声响,很多民警都冻生病了。

  功夫不负有心人,经过八天的守候,12月23日22时30分左右,负责一路口布控的陈永网等人听到远处传来声响,并发现有人从山上摸索下来,守候人员迅速扑上,将此人摁倒在地。此人果然就是陈武。

  据陈武交代,在山上躲藏的几天中,他白天躲在草丛里,晚上睡在山洞中,没有吃的就到山下偷村民家中的食物。警方将陈武抓获时,从他的口袋里搜出了几个洗干净的萝卜。

  记者昨天从广德警方了解到,陈武和陈军已经被刑事拘留。(新安晚报 宋传金、老春、曹庆)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻