大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两男子盗窃贵重材料被捕 误当废钢变卖获三千元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:55来源: 宁夏新闻网  网友评论 (0)

  王某、李某在同一公司打工,其所在的公司承包了石嘴山市某大型企业管道维修工程,见车间内放置的贵重钽废碎料无人看管,便当做废钢偷走变卖。近日,王某、李某因涉嫌盗窃罪被大武口区检察院依法批捕。

  今年11月5日中午,犯罪嫌疑人王某在石嘴山市某大型企业维修管道之际,见氢化车间存放的钽废碎料被膜块后,王某以为是不锈钢材,遂将一块偷走。当天下班后,王某将此事告诉了一起干活的李某,两人来到大武口区一电焊铺内,以每公斤70元的价格将偷来的钽废碎料卖给赵某,获得200余元,两人平分。尝到甜头的王某、李某又于11月6日、7日连续两天窜至该车间,趁中午工人下班无人之机,盗窃钽废碎料被膜块40余公斤,销赃后两人平分。11月9日上午,该企业车间发现钽料丢失,经调取监控发现系王某、李某所为,遂报警将两人抓获。令两名犯罪嫌疑人没有想到的是,三次盗窃的物品不是废钢材,而是贵重的废坩埚料,价值近十万元,而他们总共卖了3000余元。(法治新报通讯员 郑春霞)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻