大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天价逃费案主犯二审获刑7年 家属陷是否上诉矛盾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:25来源: 齐鲁晚报  网友评论 (0)

    “如果见到他,一定给他说点让他能看到希望的事。” ——时军锋前妻对辩护律师说。

  “天价逃费案”二审判决既出,那些备受诟病的、有关高速路收费的种种质疑,也应该给公众一个交代。

  12月15日,河南平顶山“天价逃费案”的主犯时军锋二审被判有期徒刑7年,时家陷入了上诉还是不上诉的纠结之中。

  上诉,还是不上诉?

  21日晚9点,郑州南三环。夜风中,路边一家羊汤店显出些暖意。

  时银锋坐在一张油渍渗进桌面的桌子旁,双手比划着:“你说,我能对这个结果满意吗?”

  时银锋是时军锋的大哥,他说的“结果”,指的是时军锋二审被判有期徒刑7年。

  今年1月,出自平顶山中院的官方消息被广泛报道:河南禹州农民时建锋使用挂有假军车牌照的货车疯狂营运,8个月偷逃过路费368万元,被判无期徒刑。

  一片哗然之下,引发一边倒的质疑,集中在“偷逃的天价过路费如何计算”及“高速公路的收费标准”上。

  有人从一份年度审计报告中摘出了“中国收费公路违规收费、超期收费已经成为一个突出问题”,称“众多的违规收费站、大量的违规转让经营权行为,使公路的公益性受到严重挑战”。

  几天后,时建锋翻供,时军锋自首,还牵出了涉案的收费站站长。

  形势急转。平顶山中院不仅启动再审程序,法院有关责任人也被追责。

  12月15日二审宣判的前一天,时银锋赶到县城,给两个弟弟买了新衣服、鞋子、内衣内裤。

  自今年1月时军锋自首后,时银锋再没见过他,和二弟时建锋更是快两年没见了。

  “15号宣判,我14号就知道结果了。你说这里面有啥蹊跷?”时银锋对记者说。

  庭审时,家属被安排在法庭后排。隔得远远的,时银锋只看到两个弟弟的背影。

  对于二审时军锋被判处7年有期徒刑的结果,时家人纠结的是,到底要不要上诉?

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻