大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子疑因讨薪蹊跷浮尸浅水滩 家属频接威胁电话

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:45来源: 大江网  网友评论 (0)

  

郭国建指认发现郭建设的洲地

  河南男子疑因讨薪蹊跷命丧永修

  受雇开挖掘机被欠薪万余元 频接神秘电话家属质疑其死因 警方已介入调查

  11月29日,26岁的河南农民工被发现尸体漂浮在鄱阳湖自然保护区一块冰冷洲地上。生前,他受雇在永修县吴城镇给吉山村村干部曾祥文开挖掘机。不过,他的作业已停止了一段时间,但老板仍欠他一万多元工资。

  失踪前因讨薪未果,这位农民工曾试图偷取挖掘机内价值上万元的电路板以抵工资。之后,他便与家人失去了联系。

  跟随家属寻找的足迹,新法制报记者对这位外地农民工的生前经历进行了搜索:他为什么会出现在一块无人区域?生前他究竟经历了什么?他又是因何而死?

  目前,永修警方已介入调查此事,但尚未立案。

  电话称欲讨薪隔日便再无联系

  11月29日,寒潮侵袭南方。河南农民工郭建设遭遇了来江西后“最寒冷的一天”。

  同一天,他与家人永远地失去了联系。

  郭建设最后一次和哥哥郭国建通电话是在当天晚上7时30分。

  郭国建事后回忆说,弟弟在电话里第一句话就说:“我快被逼疯了。”

  因为“工资要不回,人也逃不出”,电话里郭建设曾说:“我要去拆挖机上的电路板换工资。”

  郭国建知道弟弟自小性格倔强,便劝他。

  郭建设说了句“没事”。

  当晚8时许,郭建设给郭国建发来了一条QQ短信:“我要走。你放心,我一定会小心的。”

  郭国建一夜难眠。

  11月30日凌晨4时,始终不放心的郭国建给弟弟打去电话,电话另一头提示:对方已关机。

  之后,郭国建便无法联系上弟弟了。

  11月30日13时48分,郭建设的妻子禹君娥给丈夫发去短信:“手机关机干嘛?看到给我打个电话”。

  郭建设仍音信全无。

  12月3日下午,郭建设失踪第四天。

  郭国建察觉出不对劲后,立即把整个事告诉了家里人,家人顿时心急如焚。

  郭国建和数位家人随即一齐抵达永修县,开始了大海捞针式的寻找。

  在每个走过的吴城镇渡口亭边、乡村车站、村庄、大街商店,都贴上印有郭建设大头像的寻人启事。

  但直到12月6日,郭建设仍杳无音信。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻