大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女司机碰擦奥迪欲私了未谈妥 证件被扣员工遭打

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:04来源: 西安晚报  网友评论 (0)

  行车时难免磕磕碰碰,这样的小事如果处理不当也会引发大矛盾。前几天,崔女士的面包车撞上了一辆奥迪车,双方约定私下解决,由于一时没谈妥,对方不但“拿”走了她的身份证、行驶证,还把她的员工打得耳膜穿孔。

  路边停车

  面包车撞上奥迪车

  崔女士经营一家公司,12月9日上午11时许,崔女士开车到长安区太阳广场附近办事,停车的过程中,她的面包车碰上了路边一辆牌照为陕A926××的黑色奥迪轿车。“奥迪车比较长,当时正拐弯,我也不知道是咋碰上的。”崔女士说,奥迪轿车的右后侧被碰,但是并不严重,对方也不愿意报警,两人一商量,决定私下解决。

  “当时我有事要办,就把电话留给司机了。”崔女士说,对方还不愿意,非要押个证件,无奈,她就把身份证交给了对方。六七天后,崔女士接到了对方打来的电话,催她见面协商解决。崔女士说,由于工作忙,她就把此事交给员工小王和小刘处理,没想到两个员工被打了。

  员工被打

  行驶证被强行“拿”走

  小王告诉记者,12月17日,他给对方打电话,双方约定见面协商。21日下午3时许,他和小刘开着崔女士的面包车来到位于锦业二路的一家4S店,经过定损,奥迪车维修费用需要近2000元。“当时对方就让赔钱,我俩身上没带那么多钱,他们就说不赔钱可以,车得扣了。”他见对方不依不饶,赶紧给崔女士打电话,由于崔女士不在西安,想着让公司其他员工送钱过来,但是直到下午6点多,也没人送钱过去。见状,奥迪司机打了个电话,很快4S店就来了10多个小伙,“他们执意要扣车,我俩不答应,我正打电话呢,冷不防一个男的朝我头上就是一拳。与此同时,小刘背上也挨了几拳,直到强行‘拿’到了行驶证,对方才离开。”

  事后,小王感觉耳朵不舒服,22日一早,崔女士陪着小王来到省医院检查,结果把他们吓了一跳。记者在病历和检查报告单上看到写着:左耳鼓膜表面血迹、后上方穿孔。医生说,需要观察一周,如果恢复得不好,可能要手术。

  对方解释

  不及时处理致矛盾升级

  昨日上午11时许,记者拨通了奥迪轿车司机的电话,电话里自称是司机妻子的韩女士告诉记者:“这事都怪崔女士不及时给我们修车!”她说,车被碰后,丈夫给崔女士留了电话,但是崔女士一直不主动联系他们,前几天还是丈夫主动打电话,希望尽快把事情解决了,“她有意躲着我们,前几天还说要通过快速理赔,可过了两三天都没出面。”韩女士说,动手打小王的是丈夫的朋友,“这个朋友只是气不过,在小王脸上打了一巴掌,咋可能会那么严重?”至于崔女士的行驶证,韩女士说,他们不可能抢,“是那两个小伙主动给我们的!”

  韩女士让记者留下电话,说会约记者和崔女士一起协商此事,可直到昨天记者也没接到电话。昨日记者获悉,丈八路派出所已经介入调查,小王已申请伤害鉴定。

  新闻链接

  任何组织或个人

  不得扣押居民身份证

  扣押他人身份证、行驶证是否合适?陕西博纳新律师事务所律师徐茜说,《中华人民共和国居民身份证法》第十五条明确规定:任何组织或者个人不得扣押居民身份证。但是,公安机关依照相关规定执行监视居住强制措施的情形除外。非法扣押他人居民身份证的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。(记者张志杰采写)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻