大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

柳州柴油荒致盗油案频发 民警抓“油耗子”负伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:25来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网柳州12月22日电(唐昭平 覃柳生)广西柳州市柳江县警方22日通报,受近期柴油市场供应紧张影响,柳州市最近频发盗窃路边停放货车柴油的案件。12月22日凌晨5时许,4名“油耗子”在柳江县盗窃路边停放货车油箱中的柴油时,被柳江警方发现,抓获一名盗油的男子,一名民警在追捕嫌疑人过程中摔倒负伤。

  据警方介绍,近期柴油市场供应紧张,一些不法分子瞄准了这一“商机”,不择手段盗窃停放路边的货车油箱中的柴油贩卖获利,柳江县公安局拉堡派出所多次接到类似报警,警方随后加大巡逻密度和采取蹲点守候等方式打击此类犯罪活动。

  12月22日凌晨5时许,拉堡派出所再次接到报警,称4名男子驾驶两辆二轮摩托车窜到柳江县拉堡镇柳堡路第一加油站旁,趁过往司机疲劳停车休息时,撬开停放在路边的一辆大货车的油箱,用吸油管吸油盗窃汽车油箱内的柴油。

  接报后,警方立即赶赴现场开展抓捕,同时通知正在现场附近对盗油嫌疑人展开伏击守候的民警,赶往现场合力抓捕。当民警距嫌疑人约50米时,嫌疑人惊觉分头驾驶摩托车和徒步逃窜。民警和巡防队员紧追不放,警方追赶一名嫌疑人至柳堡路铁路桥时,一名警员不幸摔倒在地导致手部、脚部不同程度负伤。

  负伤的民警忍疼爬起来后继续追赶,并与其他民警围捕抓获了一名嫌疑人。经查,该嫌疑男子名叫覃某,现年27岁,柳江县成团镇人。覃某向警方供称,其伙同另外三名男子(在逃)携带牛角刀、油管等作案工具盗窃路边货车柴油。民警在现场缴获作案的交通工具摩托车一辆、大号牛角刀一把及吸油管、油壶、液压钳、扳手、螺丝批等作案工具一批,并追回两壶被盗的柴油。

  目前,抓获的犯罪嫌疑人覃某已经被柳江县公安局依法拘留,受伤的民警韦军正在接受治疗、伤势无大碍。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻