大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赌博向城乡结合部蔓延 太原警方集中销毁赌博机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:05来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网太原12月15日电 (吕玮)“电子游戏厅涉赌问题由过去的在城市集中,逐渐的向城乡结合部的出租房发展。”15日,山西太原市小店警方集中销毁了治安整治专项行动收缴的159台赌博机。

  据太原市公安局小店分局副局长郝大伟介绍,电子游戏厅的涉毒问题一直以来都是公安机关重点关注、查处、打击的违法犯罪现象之一。近期以来,太原市小店区电子游戏厅涉赌问题由过去的在城市集中,逐渐的向城乡结合部的出租房发展,由过去公开化向隐蔽化的发展,由大规模集逐步向零售商店和临街门面房蔓延。

  截至目前,小店警方共清理出26个隐蔽在“城中村”出租房的电子游戏厅,端掉了11个利用游戏机赌博的窝点,缴获159台赌博游戏机,从重处罚19名违法嫌疑人。

  寒风凛冽,零度以下的温度,许多家长带着孩子观看销毁现场。市民李先生表达自己的共鸣称,“不知道这些游戏赌博机害了多少孩子”。

  “利用电子游戏机等方式进行赌博违法犯罪活动,不仅严重危害社会治安秩序,而且严重危害家庭和谐幸福。集中销毁行动,是向社会各界表明公安机关整治电子游戏厅涉赌问题的决心和信心。”郝大伟说。

  据介绍,上月23日起,太原市小店分局展开为期一月的治安专项整治行动,按照“什么地方治安问题突出,就整治什么地方;什么治安问题突出就整治什么治安问题”的原则,检查各类行业场所近600 个次,查处毒赌色治安案件65起。加大对城中村出租房、外来人口的检查力度,行动以来,清理登记出租房屋千余间,外来人口1500余人。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻