大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子假扮邻居借钱开锁 六分钟骗走两百元(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:35来源: 生活报  网友评论 (0)

“马尾辫”徘徊多时进入文教店

“马尾辫”进店就找孩子

  临近年底,许多骗子动起了歪脑筋,以种种手段行骗。11日,在哈尔滨市香坊区开文教用品店的关桂君就被一名女子骗去了200元钱。18日上午,记者来到香坊区亚麻街34号的该文教用品店,关女士向记者介绍了11日下午的事情:

  11日14时36分,关女士的文教店内顾客挺多,一名30多岁的女子,扎着马尾辫,身穿深色羽绒服,一进屋就四处找人,嘴里还说:“我儿子在不在,他可胖了,后院最胖的那个就是我儿子。”关女士想了想告诉她说,上午有个胖小子来打印。“马尾辫”立即说:“那就是我儿子,他去哪了,急死我了,我钥匙还落家了。”关女士安慰她让她别着急。“马尾辫”接着说:“我找开锁公司,开锁得交钱,我也没带钱啊。”“马尾辫”随后就哭了起来,边哭边说她独自带着儿子,生活很艰难。“大姐,我可咋办哪……”关女士的爱人赶紧问她:“你是不是想借钱啊?”“马尾辫”说:“开锁公司要175元开锁费,你能不能先借我200元?”关女士立即拿出200元钱递给她,这名女子接过钱后又说:“我现在没那么多钱,我明天来还给你。”之后,很坦然地走了。“马尾辫”从进店到出店只用了6分钟。

  至今一周过去了,关女士仍在等这名女子还钱,可是有人提醒她:“你肯定上当了,开锁公司开锁也就收四五十元,而且是打开门后付款。”关女士仔细看了店内的监控录像,的确发现了不少疑点。在监控录像中,记者看到,这名“马尾辫”进店前,先在店外张望并徘徊了一会儿,然后才进店。关女士还回忆起,马尾辫之前说她和儿子相依为命,后来又说儿子总是住在他大娘家。这自相矛盾的说法已经露出破绽。“可当时我也没想太多,看她都哭了,演技真实太高了。”关女士说。临近年底,关女士也提醒跟她一样的商家,遇到这样的事情,一定要冷静地辨别一下,别让骗子钻了空子。(记者刘滨竹文/翻拍)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻