大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉5年查处35名局级干部372名处级干部

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:45来源: 湖北日报  网友评论 (0)

  武汉过去5年强力反腐,共查处35名局级干部,372名处级干部,平均5天就有一名处级干部“落马”。昨日武汉市纪委向该市第12次党代会提交工作报告,称将对区委书记、区长等重要岗位实施风险预警防控,乡镇领导试点财产申报,以规范权力运行,惩防并举。

  据报告数据,武汉对反腐持续高压,腐败现象滋生蔓延势头得到遏制,本届纪委5年来处分2556人,比上一届查处的人数减少了14%。

  查处的大案主要有:武重集团原总经理彭斯林,东西湖区人大常委会原党组书记肖作义,市供销社原主任彭斌、余本友,市科协原党组书记黄和平,东西湖区委原副书记李华捌,江夏区人大常委会原副主任钱祖武,汉南区原副区长万继承,武汉港务集团原副总经理肖慧专,市工商局原副局长熊俊,市电影公司原经理甘宜庆等。

  同时,查处商业贿赂案件947件,涉案金额3.6亿元,挽回直接经济损失1.71亿元。

  该市纪委表示,在惩治腐败的同时,今年还掀起治庸风暴,严查各种行政不作为、乱作为、慢作为。治庸至今,共问责686人,涉及局级干部12人。 (记者江萌、彭磊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻