大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两民警跳入荆棘密布峡谷追缉嫌犯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:12来源: 荆楚网  网友评论 (0)

  看见民警扑过来,男子掉头沿山村公路狂奔;眼看就要抓住,男子突然跳入荆棘密布的峡谷。这是日前发生在(湖北)鹤峰县太平乡三台一公路旁的情景,经过一番斗智斗勇,这名嫌疑人终被抓获。

  今年8月16日13时许,鹤峰县太平乡沙元村一省道旁,两辆迎亲的汽车缓缓前行,准备去临近的燕子乡迎娶新娘。

  唢呐声声,鞭炮阵阵,好不热闹。突然,一名光着上身、手持砍刀的男子飞奔过来,他和紧随其后的几名同伙一把将车上的新郎胡某拉下车,然后施以拳打脚踢。

  迎亲队伍顿时一片混乱,附近群众忙拿出电话报警,但持刀男子和同伙依然不管不顾。让人惊讶的是,该男子最后竟和同伴一起强迫几名受害者下跪,并威胁他们不许报警。



  20分钟后,当民警赶到事发地时,施暴男子和同伙已经扬长而去。民警查明,为首的施暴男子是40岁的太平乡茅坝村村民杨某。

  警方介绍,事发当日,杨某曾要求其中一辆迎亲车的车主帮忙带两个人到集镇,但车主和搭车者却在途中因故错过,杨某为此心怀不满,随即决定报复。

  知情人士称,杨某怀恨在心的对象郭某当时并不在迎亲队伍中,但他依然施暴,让一场喜事笼罩愁云。

  12月14日下午,鹤峰警方得到消息,在逃的杨某在太平乡三台一带活动,警方随即组织精干力量前往抓捕。

  杨某发现有人向自己扑来,拔腿沿着公路逃窜,民警在后紧追不舍。眼看就要被抓住,杨某突然不顾生死,跳下荆棘密布的峡谷。民警田科波、陈千维不假思索跟着跳了下去,另外两名民警迂回包抄。

  陡峭的峡谷中,民警紧追不舍,衣服和皮肤都被荆棘划破。不久,杨某累瘫在地,不得不束手就擒。

  日前,杨某因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(楚天都市报 记者王功尚 特约记者正恩 通讯员印全儒 陈小菊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻