大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东法警社会满意度达99.8% 13年安全“零事故”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:55来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网济南12月26日电(刘耀辉 郭德民)26日,记者从山东省高级人民法院获悉,通过应急事件处置演练、“武装”37种警务新装备等,该省法院警务保障工作连续13年安全无事故,社会各界对法警工作的满意度达99.8%。

  据了解,为加大法警执法保障力度,山东省各级法院先后开展了应急事件处置、违禁物品识别等活动,并推广小时间、小空间、小群体、小竞赛“四小练兵法”;同时,先后投入6000余万元配备6大类37种警务装备,确保全省警务保障工作连续13年安全无事故。

  记者了解到,在全国法院法警大练兵活动中,山东法院法警考核项目成绩优秀率达85%,社会各界对司法警察工作的满意度达99.8%。在最高人民法院的检查考核中,山东法院总分位列全国第一名。

  山东高院院长周玉华称,全省各级法院应充分认识当前司法警察工作面临的形势任务,坚持“素质强警”、“形象立警”,同时加大警务装备保障力度、强化司法警察职业保障等措施,不断提高司法警务工作水平。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻