大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部明年推动宽带提速降价 2015年城市家庭带宽达20M

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:52来源: 羊城晚报 网友评论 (0)
新闻摘要: 2012年中国将实施一系列措施加快信息化步伐,其中包括推动“宽带中国” 战略、实施宽带上网提速工程、开展IPv6(指下一代互联网协议)试点、扩大三网融合试点城市等。

    据中新社电 2012年中国将实施一系列措施加快信息化步伐,其中包括推动“宽带中国” 战略、实施宽带上网提速工程、开展IPv6(指下一代互联网协议)试点、扩大三网融合试点城市等。

    中国工业和信息化部26日在全年工作会上介绍了通信业转型发展思路。部长苗圩说,工信部将推动实施“宽带中国”战略,争取国家政策和资金支持。

    他表示,近五年,中国的宽带接入带宽在世界的排位下降,且资费偏高,消费者对此有所不满。2012年将以惠民生、降价格为目标,推动宽带建设,计划到2015 年城市家庭带宽达到20M,农村家庭达到4M。

    他还表示,将规范宽带市场竞争行为,加大对恶性市场竞争、阻碍互联互通、资费违规等行为的查处。在互联网信息服务和接入服务管理方面,阻止企业滥用市场支配地位。

    在此次会议上, 工信部还透露将推进下一代互联网发展演进,开展IPv6 小规模商用试点,探索形成成熟的商业模式和技术演进路线。

    在三网融合方面,将尽快把试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市,推进IPTV(交互式网络电视)、手机电视等融合型业务。

    截至11 月底,中国固定互联网宽带接入用户为1.55 亿户,3G 用户1.19 亿户,IPTV 用户1100 万户, 手机视频用户超过4000 万。2012 年,中国综合电信业务资费同比下降5.5%。

   相关新闻:

   99个绿道驿站免费提供电脑 可享七大绿色服务

    记者17日了解到,广州移动向市林业和园林局捐赠1800万元物资,用于已建成的1060公里绿道上的99个绿道驿站的“八大绿色服务”的建设。据悉,建成后的“八大绿色服务”将向市民免费提供电脑、手机充电等服务。【详细

   信息网络"武装"广州绿道 市民可享低碳出行便利

    今天上午,由广州市林业和园林局与中国移动广东公司广州分公司共同举办的"无线绿道,你我共享"--广州绿道携手中国移动启动仪式隆重举行。广州移动将面向广州市已建成的99个绿道驿站提供"八大绿色服务",其中包括便民终端、公益信息栏、"无线上网高速冲浪区"、G3上网本、G3信息机、无线视频监控、手机充电装置以及提供优质的移动通信网络等。【详细

    2015年宽带光纤进入广州百姓家 带宽将达30兆

    下班的路上就先开启家中的空调,回到家中电视自动打开主人喜爱的节目,智慧的厨房电器已在准备美味晚餐……科幻电影里的未来世界即将成真。市科信局局长谢学宁昨(26)日在接受记者采访时透露,2015年宽带光纤直接进入广州市民家庭,到户带宽达到30兆,广州互联网普及率将达到80%,九成以上的市民将通过网络享受工作、生活、学习等服务。广州市将计划用5年的时间构建“智慧广州”框架,到2020年基本形成智慧广州体系,城市智慧化程度达到国内领先水平。【详细

(编辑: 李进伟)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻