大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

春节黄金周全国将有1.85亿人次出游 创历史新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:02来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新网12月27日电 据中国旅游局网站消息,日前中国旅游研究院发布了2012年元旦、春节旅游市场趋势预测,结合2000年至2011年春节黄金周旅游统计数据,研究院预测,2012年春节黄金周全国将接待游客1.85亿人次,同比增长21%左右,出游人数将创历史新高。

目前,国内CPI下降,经济形势趋稳,旅游需求环境相对稳定,居民出游意愿较去年同期有较大上升。中国研究院对2012年元旦、春节和“未来三个月”我国居民出游意愿展开调查,回收有效问卷2750份,涵盖了全国31个省市自治区。性别、年龄等比例合理。

调查结果显示,受访群体元旦和春节期间出游意愿均有所增长。

其中,元旦小长假期间有出游计划的比例为32.33%,较去年的20.6%有较大幅度上升。 春节黄金周为36.5%,略高于去年同期的34.3%。“未来三个月”出游意愿为88.9%,高于去年同期的73.6%。

结合2000年至2011年春节黄金周旅游统计数据,研究院预测2012年春节黄金周全国将接待游客1.85亿人次,同比增长21%左右;实现旅游收入1000亿元,同比增长21.9%左右。(中新网生活频道)

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻