大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

疑因误踩油门失控乱冲 港男子驾车酿一死三伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月9日电 据香港星岛日报报道,香港元朗闹市8日晨发生一死三伤严重车祸。大懵司机将四驱车停在路边后,疑转身协助妻子拿取物件,怎料愈帮愈忙,疑错脚踏中油门,导致尚未熄匙的座驾如炮弹般冲前十米,如打保龄般将三名女途人撞至飞弹分开,附近一名仁医与女护士赶来救人,惟其中一名女伤者最终伤重不治;警方拘捕司机调查事件原因。

  中年司机误踏油门,在元朗铲上行人路,造成一死三伤惨剧。目睹母亲重伤的同行儿子,情绪十分激动,指责司机乱驾车,更要求他下车,司机夫妇稍后躲至附近诊所,接受警员调查。

  女死者卢x玲(58岁),与家人居住锡降围,据知,事发前她与儿子往饮早茶,后准备到街市买菜却告阴阳相隔。受伤女途人姓许(43岁),情况严重,与姓杨(47岁)情况稳定。被捕司机姓陈(50岁),遭警方以危险驾驶导致他人死亡罪名扣查。

  现场为福康街与寿富道交界闹市,附近有街市及小巴总站,人流众多。8日晨九时许,身穿恤衫打领结的陈,驾驶四驱私家车,载同40余岁妻子,至福康街十四号外停下,陈妻下车打开车尾掀门,准备拿取车内物件。

  据悉,姓陈司机疑转身协助妻子拿物品时,左脚大力错踏油门,四驱车如炮弹般向右边飞出,先撼向停在前面一辆食环署货车右边车尾,继而冲出十米外,撞及一名正横过马路女途人,她在四驱车左边飞出三米,倒卧寿富街行人路上。

  四驱车继而铲上寿富路一号行人路,扫倒一支路牌后,右边车头再撞两名女途人,再撼一家女装内衣店铁闸停下,两女途人一人半清醒坐在路面,另一则头部重伤昏迷倒卧血泊,内衣店物品倒地四散。

  男司机惊魂甫定,频向途人道歉,一名休班警员途经,亦险被撞及,后要求司机熄匙及报警,多名途人分别安慰伤者,附近一间诊所驻诊医生与护士闻讯,前来抢救伤者。

  救援人员到场分别替三伤者急救,再送屯门及博爱两医院救治,而四驱车司机因感胸口不适,亦需送博爱医院治疗,情况稳定。姓卢女伤者至下午2时33分不治,警方将司机拘捕扣留,并调查意外原因。至晚上九时许,女死者亲友返回现场进行路祭,约逗留半句钟离去。

  香港汽车工业学会会长李耀培称,司机停车后必须将波棍转入空档或泊车档,并要拉紧手掣,即使误踏油门可避免失控乱冲。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻